Sahabat Ganjar Bagikan Sembako dan Gelar Aksi Larisin Modalin Pelaku UMKM di Sumut

Minggu, 20 Maret 2022 - 23:55 WIB
loading...
Sahabat Ganjar Bagikan...
Sahabat Ganjar yang merupakan relawan pendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024, kembali melakukan kegiatan sosial. Kali ini di Sumatera Utara (Sumut). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sahabat Ganjar yang merupakan relawan pendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024, kembali melakukan kegiatan sosial. Kali ini di Sumatera Utara (Sumut).

Relawan pendukung Ganjar Pranowo yang dinakhodai KH Nahib Shodiq atau Gus Nahib ini melakukan kegiatan sosial di Kota Medan dan Deli Serdang, Minggu (20/3/2022). Selain membagikan sembako secara door to door dan penginputan data menggunakan aplikasi digital, Sahabat Ganjar juga melakukan aksi Larisin Modalin Pelaku UMKM.

Mereka juga membagikan kaus bergambar Ganjar Pranowo kepada masyarakat agar lebih mengenal sosok Gubernur Jawa Tengah tersebut. "Kegiatan ini adalah langkah yang kita lakukan supaya Ganjar Pranowo bisa memenangkan pilpres di 2024 mendatang," ujar Ketua DPW Sahabat Ganjar Sumatera Utara Ryan Parlindungan Nasution.

Baca juga: Relawan Terus Genjot Elektabilitas Ganjar Pranowo

Di Medan, Sahabat Ganjar melakukan kegiatan bagi sembako dan berbagi kaus kepada masyarakat. Saat kegiatan berlangsung, Ketua DPC Sahabat Ganjar Kota Medan Sofian Dalimunthe berharap bantuan sembako ini bermanfaat. "Semoga sedikit bantuan ini bisa memenuhi ketersediaan pangan Bapak dan Ibu untuk beberapa hari ke depan," ucapnya.

Kegiatan yang sama juga dilakukan di Deli Serdang. Ada pula aksi Larisin Modalin Pelaku UMKM. "Terus semangat, semoga dagangannya selalu laris di setiap harinya," ujar Muhammad Ridwan, ketua DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Deli Serdang.

Diketahui, Kota Medan dan Kabupaten Deli Serdang ini menjadi lokasi penutup pada rangkaian kegiatan yang digelar Sahabat Ganjar di Sumut. Sebelumnya, Sahabat Ganjar juga melakukan kegiatan di Kota Binjai dan Kabupaten Langkat.

(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Rakernas Inkopotren...
Rakernas Inkopotren 2026 Fokus Dorong UMKM Pesantren Go Internasional
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Lewat Asia Grassroots...
Lewat Asia Grassroots Forum, Kesehatan Finansial Jadi Babak Baru Inklusi Keuangan Bagi Akar Rumput
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Rekomendasi
Prinsip Berkelanjutan,...
Prinsip Berkelanjutan, Jasa Marga Tingkatkan Pengelolaan Green Toll Road
Lagu Sedia Aku Sebelum...
Lagu Sedia Aku Sebelum Hujan Viral di Australia, Gita Idgitaf Ungkap Sempat Tertekan
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
Berita Terkini
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Deklarasi Kebangsaan,...
Deklarasi Kebangsaan, Gabungan Aliansi BEM Nasional Serukan 5 Tuntutan
Menkum Supratman Sampaikan...
Menkum Supratman Sampaikan Capaian Posbankum di Legal Forum Rusia dan Perkuat Kerja Sama Ekstradisi Narapidana
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto: Saya Tidak Terima Uang
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto Tak Ajukan Eksepsi
Jaksa Ungkap Nama Samaran...
Jaksa Ungkap Nama Samaran Hery Susanto, Ada John Lennon 07 hingga Komandante
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved