PAN Dapat Jatah Menteri, PKB Yakin Presiden Pertimbangkan Rasa Keadilan

Selasa, 08 Maret 2022 - 15:42 WIB
loading...
PAN Dapat Jatah Menteri,...
PAN dikabarkan mendapatkan jatah satu posisi menteri dan wakil menteri dari Presiden Jokowi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Setelah menyatakan bergabung dalam koalisi pemerintah pada Agustus 2021 lalu, Partai Amanat Nasional (PAN) dikabarkan mendapatkan jatah satu posisi menteri dan satu wakil menteri (wamen) dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menteri dan wamen dari PAN ini kabarnya akan dilantik pada reshuffle kabinet akhir Maret 2022 mendatang.

Menanggapi hal ini, Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Daniel Johan menyerahkan sepenuhnya keputusan kabinet pada Presiden Jokowi. Namun, Daniel meyakini presiden akan mempertimbangkan rasa keadilan pada masyarakat dan pendukungnya dengan baik.

Baca juga: PAN Dikabarkan Dapat Jatah Menteri dan Wamen, PPP: Wajar Saja, Namanya Koalisi

“Kita serahkan ke presiden, saya rasa presiden akan mempertimbangkan rasa keadilan masyarakat dan pendukungnya secara baik,” kata Daniel saat dihubungi, Selasa (8/3/2022).

Baca juga: Reshuffle Kabinet Akhir Maret, Jokowi Beri PAN Jatah Menteri dan Wamen

Soal bagaimana sikap PKB mengenai masuknya PAN ke kabinet, Daniel enggan berkomentar karena dirinya tidak ikut ke dalam pembahasan mengenai hal itu. “Sejauh ini belum sempat ikut pembahasannya (masuknya PAN ke kabinet),” terangnya.

Akan tetapi, anggota Komisi IV DPR ini mengakui hubungan komunikasi antara PKB dengan PAN selama ini baik, meskipun PAN bukan merupakan bagian dari koalisi pendukung pemerintah selama ini. “Yang pasti hubungan silaturahmi dan komunikasi dengan PAN selama ini baik meskipun bukan bagian dari koalisi,” tandas legislator asal Kalimantan Barat ini.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Transaksi Olein di JFX...
Transaksi Olein di JFX Naik Tembus Rp7,3 Triliun, Timah Ikut Menguat
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved