Survei Capres 2024, Pengamat: Kans Anies Baswedan Lebih Menjual
Jum'at, 04 Maret 2022 - 21:05 WIB
loading...
A
A
A
"Anies memang terlihat trennya lebih bagus ke depannya ketimbang Prabowo, kalau misalnya tidak ada calon lain, head to head Anies versus Prabowo. Tetapi kans Anies lebih menjual dan lebih punya peluang memenangkan kontestasi elektoral," ujar Pangi Syarwi saat dikonfirmasi, Jumat (4/3/2022).
Terkait nama-nama kepala daerah yang mendominasi potret pilihan publik sebagai calon presiden (capres), Pangi menyebutkan, saat ini memang publik lebih mudah menandai calon pemimpin dari yang terlihat riil dan konkret.
"Saya melihat publik lebih mudah menilai kinerja kepala daerah, karena langsung bersentuhan dengan masyarakat, riil dan lebih kongkret dibandingkan ketua partai dan menteri. Kerjanya lebih bisa langsung dirasakan oleh masyarakat," jelasnya.
Oleh karenanya lanjut Pangi, Anies, Ganjar, dan Prabowo sama-sama masih punya panggung untuk terus menggelembungkan rating elektoralnya dari sekarang. Meski Pangi menilai ada kemungkinan elektabilitas menurun ketika sudah tidak punya jabatan lagi, sehingga tak lagi menjadi sorotan dan perbincangan publik.
Lihat Juga :