Silaturahmi 6 Petinggi Parpol Non-Parlemen, Ketum PKP: Poros Baru Perpolitikan Nasional

Kamis, 24 Februari 2022 - 02:07 WIB
loading...
Silaturahmi 6 Petinggi...
Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo bersama sejumlah Ketua Umum Parpol Non-Parlemen di Menteng, Jakarta, Rabu (23/2/2022). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan (PKP) , Yussuf Solichien mengatakan pertemuan enam parpol non-parlemen merupakan suatu poros baru dalam perpolitikan nasional. Menurutnya, keenam parpol non-parlemen dapat bekerja sama menyelesaikan pernasalahan kehidupan berbangsa.

“Ini menurut saya suatu lompatan besar dari perpolitikan nasional. Tadi Bung Hary mengatakan bahwa kita ada rencana untuk membentuk koalisi tapi menurut saya barangkali kita akan membuat suatu poros baru dalam perpolitikan nasional ini,” ujar Ketua Umum PKP Yussuf Solichien dalam konferensi pers di Restoran Plataran Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (23/2/2022). Baca juga: Pertemuan Parpol Non-Parlemen Bakal Berlanjut, HT: Kami Akan Bentuk Sekretariat Bersama

Yussuf menilai keenam parpol tersebut mencermati betul bahwa masih banyak permasalahan bernegara dan bermasyarakat yang harus diselesaikan. Hanya saja, suara parpol non-parlemen seolah-olah tidak didengar.

“Oleh karena itu seperti yang Bung Hary katakan, kekuatan kita itu suara yang tidak sah karena kita tidak lolos parlemen pada waktu itu. Ada 13,5 juta suara yang hilang begitu saja ditelan bumi dan kalau kita digabungkan hampir 10 persen kekuatan kita,” tuturnya.

Dia menegaskan keenam parpol tersebut juga sepakat untuk menggalang kekuatan bersama sesuai dengan ketua umum dari masing-masing parpol untuk memajukan Indonesia dan kepentingan rakyat. Apalagi, lanjut dia, membangun suatu bangsa dinilainya tidak cukup hanya dengan mengedepankan satu atau dua parpol.

“Saya berpandangan negara Indonesia yang besar ini, negara maritim yang besar ini tidak bisa dikelola hanya untuk satu dua partai saja,” tegas dia.

“Jadi kita ini komponen bangsa termasuk enam atau tujuh nantinya partai untuk membangun suatu bangsa yang besar, kuat, berwibawa, dan disegani oleh dunia internasional,” pungkasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Butuh Koalisi...
Indonesia Butuh Koalisi Advokasi untuk Percepat Adopsi Inovasi Kesehatan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Rekomendasi
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
Cetak Pemimpin Masa...
Cetak Pemimpin Masa Depan, Pegadaian Kirim Talenta Terbaik Kuliah S2 ke Luar Negeri
Berita Terkini
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Soroti Kejanggalan,...
Soroti Kejanggalan, Tim Hukum MNC Asia Surati KY dan MA untuk Awasi Sidang Banding Perkara CMNP
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved