Sebelum Wafat, Jenderal Pramono Edhie Sempat 'Pamit' ke AHY dan Kopassus

Minggu, 14 Juni 2020 - 14:20 WIB
loading...
Sebelum Wafat, Jenderal...
Pramono Edhie Wibowo bersama sang kakak, Ani Yudhoyono saat masih muda. Foto ini diposting Annisa Pohan di laman akun Instagramnya. Foto/Instagram Annissa Pohan
A A A
JAKARTA - Kepergian Jenderal Purnawirawan TNI Pramono Edhie Wibowo meninggalkan duka bagi keluarga besar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan para sahabatnya.

Sang keponakan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menceritakan tentang pertemuannya dengan sang paman beberapa waktu lalu.

"1 Juni 2020, ada doa bersama satu tahun berpulangnya Ibu Ani Yudhoyono, Pak Edhie datang ke rumah kami di Cikeas. Saat pamitan, beliau mengatakan, 'Gus, mohon maaf ya. Om Mohon maaf ya' Saya pikir, karena masih suasana Lebaran, almarhum menyampaikan hal itu. Saya tidak berpikir lain," kata AHY melalui akun Twitternya, @AgusYudhoyono, Minggu (14/6/2020).

Agus mengungkapkan Pramono Edhie juga sempat meminta maaf kepada jajaran Kopassus. Hal itu diketahuinya dari Danjen Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa.

"Kemudian, Danjen Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa bercerita, 'Tanggal 2 Juni 2020, Pak Edhie datang ke Mako Kopassus. Beliau beberapa kali minta maaf karena jarang main ke Kopassus'. Ketika tadi malam beliau berpulang ke Sang Maha Pencipta, barulah kami tersadar 'Beliau sedang pamitan'," kata AHY.
(Baca juga: Tahun-tahun Terberat SBY Ditinggal Istri, Ibu dan Adik Ipar )

AHY juga mengaku sempat bermimpi bertemu sang ibu, Ani Yudhoyono yang wafat tahun lalu. "Tepat tiga hari lalu, saya bermimpi bertemu Ibu Ani dan beliau menangis, hingga saya terperanjat dan terbangun. Saya membaca Surat Al Fatihah untuk beliau. Pak Pramono Edhie adalah saudara kandung terdekat almarhumah Ibu Ani. Mari kita mendoakan agar keduanya diterima amal baiknya. Aamiin," tulis AHY.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menko AHY Dorong Diaspora...
Menko AHY Dorong Diaspora Indonesia di Rusia Bentuk Asosiasi Pengusaha
Pemakaman Militer Ryamizard...
Pemakaman Militer Ryamizard Ryacudu Berlangsung Khidmat, Sjafrie Jadi Inspektur Upacara
Ignasius Jonan Kenang...
Ignasius Jonan Kenang Sosok Ryamizard Ryacudu: Jenaka dan Rendah Hati
Sosok Ryamizard Ryacudu...
Sosok Ryamizard Ryacudu di Mata Dudung Abdurachman: Prajurit Pejuang
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Duka Ryamizard Ryacudu, Pelayat Terus Berdatangan
AHY Dikaruniai Anak...
AHY Dikaruniai Anak Laki-Laki, Ini Harapan Sang Ayah untuk Masa Depan Anaknya
Kabar Bahagia! Annisa...
Kabar Bahagia! Annisa Pohan Lahirkan Anak Kedua
Meriyati Roeslani Istri...
Meriyati Roeslani Istri Jenderal Hoegeng Dimakamkan Besok di Giri Tama Bogor
Rekomendasi
Xbox Hadapi Tekanan...
Xbox Hadapi Tekanan Keuangan, CEO Mengancam Restrukturisasi
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Berita Terkini
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral IndonesiaJerman
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mengapa Ekonomi Solid,...
Mengapa Ekonomi Solid, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved