Jadwal Pemilu 2024 Resmi Diluncurkan, Perindo Optimistis Melenggang ke Senayan

Senin, 14 Februari 2022 - 22:51 WIB
loading...
Jadwal Pemilu 2024 Resmi...
Juru Bicara (Jubir) Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Ike Suharjo menyampaikan bahwa partainya menyambut baik acara peluncuran hari pemungutan Pemilu 2024 yang akan digelar oleh KPU. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Juru Bicara (Jubir) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) , Ike Suharjo menyampaikan bahwa partainya menyambut baik acara peluncuran hari pemungutan Pemilu 2024 yang akan digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Di mana, pelaksanaan pemungutan suara ini digelar pada tanggal 14 Februari 2024.

Ike memastikan Partai Perindo akan mengikuti seluruh tahapan Pemilu sebagaimana peraturan yang berlaku. Persiapan yang kini tengah dilakukan, kata dia, mulai dari verifikasi partai politik untuk bisa menjadi peserta Pemilu 2024 hingga penyiapan bakal calon legislastif (Bacaleg). Baca juga: Partai Perindo Dorong Pengusutan Kasus Pemerkosaan Anak Bawah Umur di Kediri

"Pemilu 2024 adalah momentum kebangkitan Perindo. Kami optimistis Perindo lolos masuk Parlemen dan masuk PT 4 persen," ujar Ike usai menghadiri acara peluncuran hari pemungutan suara Pemilu 2024 di halaman Gedung KPU RI, Jakarta, Senin (14/2/2022).



Sebagai partai non Parlemen terbesar pada Pemilu 2019 kemarin, dia mengaku target lolos PT 4% ini merupakan sebuah keniscayaan. Terlebih, partai besutan Hary Tanoesoedibjo (HT) ini sudah berhasil menelurkan kader-kadernya untuk menjadi anggota dewan di tingkat daerah.

"Saya rasa optimisme kami tidak berlebihan. Mengingat saat ini kami memiliki 408 anggota DPRD kabupaten dan provinsi," tuturnya. Baca juga: Bela Bocah 12 Tahun yang Diperkosa 9 Orang, Partai Perindo Buktikan Komitmen Peduli Perempuan dan Anak

Untuk diketahui, Penetapan Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024 telah dituangkan dalam Keputusan KPU RI Nomor 21 Tahun 2022 tentang Hari dan Tanggal Pemungutan Suara pada Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Anggota Dewan Perwakilan Daerah, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved