Hampir Rp1 Miliar Dianggarkan KPK untuk SMS Masking LHKPN
Senin, 14 Februari 2022 - 20:58 WIB
loading...
A
A
A
Ipi menjelaskan, pengadaan SMS Masking terkait LHKPN tersebut dilakukan secara transparan. Bahkan, ditekankan dia, pengadaan tersebut telah dimasukkan dalam rencana anggaran yang mengacu pada standar biaya masukan dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
"Adapun, medium SMS Blast ini untuk menyampaikan berbagai pesan antikorupsi, salah satunya LHKPN," ucapnya.
Lebih lanjut Ipi merincikan, sejumlah isi pesan singkat dalam SMS Masking untuk para wajib lapor atau penyelenggara negara tersebut. Di antaranya yakni, permintaan token; pemberitahuan LHKPN sudah disubmit; pemberitahuan LHKPN telah lengkap; pemberitahuan LHKPN perlu perbaikan;
Kemudian, pemberitahuan pengingat pelaporan LHKPN; pemberitahuan LHKPN dikembalikan ke draf; pemberitahuan isi survei e-LHKPN; hingga pemberitahuan validasi data wajib lapor kepada Unit Pengelola LHKPN (UPL). Ipi menegaskan bahwa rincian paket pengadaan lainnya pun telah dilakukan secara transparan di laman lpse.kemenkeu.go.id.
Lihat Juga :