Emak-Emak Lampung Deklarasi Dukung Gus Muhaimin Presiden 2024

Minggu, 06 Februari 2022 - 22:59 WIB
loading...
Emak-Emak Lampung Deklarasi...
Emak-emak yang tergabung dalam Pegiat Senam Lampung Ceria mendeklarasikan dukungan untuk Muhaimin Iskandar dalam Pilpres 2024.
A A A
LAMPUNG TIMUR – Dukungan untuk Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar agar maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 terus mengalir. Setelah ibu-ibu pemanfaat lahan pekarangan di Lampung Tengah mendeklarasikan diri mendukung Muhaimin Iskandar sebagai Presiden pada Pemilu 2024, kini giliran pegiat senam di Kabupaten Lampung Timur.

Pegiat senam yang tergabung dalam Senam Lampung Ceria mendeklarasikan diri mendukung Gus Muhaimin Iskandar, Minggu (6/2/2022). Berbagai spanduk bertuliskan dukungan terpasang di arena Senam Lampung Ceria yang sebagian besar adalah ibu-ibu. Spanduk tersebut antaralain bertuliskan ‘Senam Ceria; Gus Muhaimin Presiden, Masyarakat Bahagia’ ada pula yang bertuliskan ‘Gus Muhaimin Presiden Harga Minyak Turun’ atau ‘Gus Muhaimin Presiden Kami 2024’ dan berbagai spanduk bertuliskan bentuk dukungan lainnya. (Baca Juga :Komunitas UMKM Batik Online Dukung Gus Muhaimin Maju di Pilpres 2024)

Adapun senam Lampung Cerita ini berlangsung di Lapangan 39B Bumi Mamur, Desa Bumi Harjo, Kecamatan Batanghari, Kabupaten Lampung Timur. Sekitar 250-an ibu-ibu dari berbagai kecamatan turut memeriahkan senam yang dikemas dalam acara lomba senam Lampung Ceria ini.

Pengurus komunitas senam Lampung ceria Aisyah, menjelaskan, setiap Kecamatan di Lampung Timur sudah terbentuk komunitas senam Lampung ceria. Agenda senam nantinya bergiliran setiap kecamatan, tidak hanya diisi lomba senam, namun juga kegiatan sosial lainnya. "Sebenarnya sudah dua tahun komunitas senam lampung ceria terbentuk, dari 24 kecamatan yang ada di Lampung Timur sudah ada komunitas-nya tinggal pengembangan anggota. Nantinya acara seperti ini akan digelar bergiliran setiap kecamatan, dengan penambahan kegiatan sosial lainnya," kata dia.

Sejumlah peserta senam mengaku Muhaimin Iskandar merefresentasikan tokoh Nahdlatul Ulama (NU). Berbagai spanduk yang dibawa merupakan aspirasi masyarakat khususnya ibu-ibu pegiat senam yang hadir dalam deklarasi ini. “Kita berusaha ada perubahan, alasannya beliau figur orang NU dan loyalitas dengan masyarakat luar biasa, saya rasa pas beliau menjadi presiden tahun 2024,” kata Heni Indarwati, salah seorang peserta. (Baca Juga :Haul Mbah Bisri Syansuri, Para Kiai Minta Gus Muhaimin Maju Capres)

Senada peserta lainnya, Zaro Afifati menambahkan harapan mereka kepada ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar antaralain sembako murah. “Cak imin jadi inspirasi kami emak-emak, spanduk ini terutama mewakili harapan ema-emak kepada beliau, terutama sembako turun, stabil seperti dulu lagi. Semoga Indonesia semakin jaya, semakin maju, semoga harga sembako murah, minyak murah, petani makmur,” kata dia.

Indri peserta lainnya optimistis, sosok Muhaimin Iskandar dapat membawa perubahan bagi bangsa Indonesia. “Semoga gus ami jadi presiden, bisa menambah kesejahteraa seluruh Indonesia, memberikan keadilan bagi masyarakat miskin, memajukan pendidikan untuk anak Indonesia. Kalau ditanya alasan, ya beliau memasyarakat, ramah, dan amanah. Menjadi sosok yang menginspirasi emak-emak,” pungkasnya.
(war)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gus Muhaimin Minta Kepala...
Gus Muhaimin Minta Kepala Daerah PKB Harus Layak Difotokopi
Cak Imin Ingatkan Kantor...
Cak Imin Ingatkan Kantor Partai Harus Berorientasi kepada Pelayanan Rakyat
Tutup Kajian Kitab KH...
Tutup Kajian Kitab KH Hasyim Asy'ari, Gus Muhaimin Ajak PKB Jaga Spirit Ulama
Gus Muhaimin Harap Sarjana...
Gus Muhaimin Harap Sarjana NU Jadi Penggerak Perubahan Sosial
Gus Muhaimin Dorong...
Gus Muhaimin Dorong Akselerasi Tranformasi Pesantren Berjalan Optimal
Gus Muhaimin Ungkap...
Gus Muhaimin Ungkap Warisan Keilmuan KH Bisri Syansuri: Kesetiaan, Bukan Gegeran
Gus Muhaimin Optimistis...
Gus Muhaimin Optimistis Haji 2026 Sukses: Wujud Kesungguhan Presiden Bentuk Kemenhaj
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Rekomendasi
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
Berita Terkini
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved