Kasus Covid-19 Hampir Sentuh Angka 5.000 Sehari, Satgas Sebut Belum Ada Pengetatan Angkutan Massal

Rabu, 26 Januari 2022 - 09:55 WIB
loading...
Kasus Covid-19 Hampir...
Penumpang KRL Commuter Line. Meski kasus Covid-19 hampir sentuh Angka 5.000 sehari, Satgas sebut belum ada pengetatan angkutan massal Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kasus Covid-19 per Selasa 25 Januari 2022 sudah mencapai angka 4.878. Meski begitu Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengungkapkan belum ada pengetatan ataupun pembatasan pada angkutan massal.

"Namun terkait dengan aturan perjalanan, sejauh ini masih mengacu pada surat edaran Satgas No.22 Tahun 2021. Khusus perjalanan rutin dengan moda transportasi darat atau menggunakan kendaraan pribadi atau umum dan kereta api dalam satu wilayah atau kawasan aglomerasi perkotaan dikecualikan dari persyaratan perjalanan," katanya dikutip dari siaran kanal YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (26/1/2022).

Terkait dengan kehati-hatian, pemerintah menerapkan skrining kesehatan saat mengakses fasilitas publik dengan menggunakan aplikasi PeduliLindungi. Dia pun mengungkapkan bahwa pemerintah akan terus memantau perkembangan kasus.

Baca juga: Covid-19 Melonjak, Pemkot Tangerang Kembali Berlakukan Belajar Online

"Pemerintah terus memantau perkembangan kasus untuk melakukan penyesuaian ke berbagai operasional sektor sosial masyarakat," pungkasnya.



Diberitakan sebelumnya, pada Selasa 25 Januari 2022, tercatat positif Covid-19 bertambah 4.878 kasus dalam sehari. Dari 4.878 kasus positif Covid-19 tersebut, paling banyak berasal dari transmisi lokal yakni 4.492 kasus dan dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) sebanyak 386 kasus.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Penyakit Super...
Sikapi Penyakit Super Flu di Indonesia, Menkes: Tak Mematikan seperti Covid-19
Tantangan Penyakit Menular...
Tantangan Penyakit Menular Kita
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bahas Kereta Khusus Petani dan Pedagang
Eks Mensos Juliari Batubara...
Eks Mensos Juliari Batubara Diperiksa KPK Terkait Korupsi Bansos Presiden 2020
Kasus APD Covid-19,...
Kasus APD Covid-19, KPK Ajukan Banding atas Vonis 3 Tahun Eks Pejabat Kemenkes
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
PMB Madrasah Jakarta...
PMB Madrasah Jakarta Jalur Tahfiz 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved