Raker dengan Kapolri, DPR Minta Semua Polda Terapkan ETLE

Senin, 24 Januari 2022 - 19:48 WIB
loading...
Raker dengan Kapolri,...
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyampaikan apresiasinya atas penjelasan Kapolri Jenderal Pol Listo Sigit yang mencapai 2 jam dalam Raker dengan Komisi III DPR. Foto/dpr.go.id
A A A
JAKARTA - Dalam Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi III DPR , Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memaparkan kinerjanya sepanjang 2021 dan proyeksi 2022.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyampaikan apresiasinya atas penjelasan Kapolri yang mencapai 2 jam dalam Raker. Beberapa hal yang menjadi sorotan Sahroni adalah terkait kinerja Propam, penanganan pandemi Covid-19, hingga perkembangan teknologi informasi di tubuh Polri. Baca juga: Kapolri Sebut Penyimpangan Personel Polri di Tahun 2021 Turun



“Pertama, saya ingin menyampaikan penghargaan atas kinerja polisi selama pandemi Covid-19 yang luar biasa. Selanjutnya juga atas kinerja Kadiv Propam yang telah melakukan penindakan terhadap oknum dengan tegas baik itu oknumnya ada 10 orang, 50 orang, atau 100 orang sekalipun anggota yang terlibat dan bersalah, bantai. Jadi ini luar biasa,” ujar Sahroni dalam Raker di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (24/1/2022).

Kemudian, Politikus Partai Nasdem ini juga menyoroti tentang kinerja pemberantasan aksi terorisme di kepolisian yang dinilainya telah bekerja maksimal dalam mencegah aksi teror dalam negeri.

“Ini luar biasa dan untuk itu kiranya Pak Kapolri bisa memberikan suatu penghargaan atau reward kepada yang bersangkutan. Misalnya, dengan mendapatkan sekolah lanjutan yang terbaik untuk mereka yang telah menjaga keamanan dalam negeri,” jelasnya.

Terakhir, Sahroni turut menyampaikan pujiannya atas penggunaan ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) di kepolisian yang kian canggih. Dia berharap agar semua Polda memiliki kualitas teknologi yang sama dalam waktu dekat. Baca juga:

“Kemudian terkait ETLE itu juga saya sudah melihat langsung ke Surabaya dan menurut saya teknologi itu sangat baik. Kita harapkan semoga semua Polda juga melakukan pengembangan teknologi yang sama, karena memang ETLE ini memudahkan masyarakat." Baca juga: Kapolri: 136.408 Pelanggar ETLE Ditindak Sepanjang 2021

"Jadi baik mereka maupun polisi mampu menghindari aksi tilang dalam bentuk hand to hand atau fisik to fisik,” sambung Legislator asal Tanjung Priok ini.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Di Sidang Paripurna,...
Di Sidang Paripurna, Ketua Komisi III Puji Listyo Sigit Prabowo Salah Satu Kapolri Terbaik
Jenderal Sigit Tegaskan...
Jenderal Sigit Tegaskan Polri Tidak Sembarangan Tempatkan Personel di Luar Struktur
Tak Ada Batasan Anggota...
Tak Ada Batasan Anggota Polri Duduki Jabatan Sipil, Wamenkum Persilakan Gugat ke MK
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Profil Brigjen Pol Nasri,...
Profil Brigjen Pol Nasri, Teman Seangkatan Kapolri Diangkat Menjadi Kapolda Sulteng
Rekomendasi
Misteri Rumah Rimar...
Misteri Rumah Rimar Idol Terungkap! Sosok Bermuka Batu Bertaring Pernah Muncul di Depannya
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Berita Terkini
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Infografis
18 Negara dengan Gaji...
18 Negara dengan Gaji Anggota DPR Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved