Kemenag Ungkap 172 Jamaah Positif Covid-19 Usai Jalani Umrah

Senin, 24 Januari 2022 - 14:07 WIB
loading...
Kemenag Ungkap 172 Jamaah...
Kemenag mengungkapkan ada sebanyak 172 orang dari 1.410 total jamaah umrah yang terkonfirmasi positif Covid-19 usai menjalani ibadah umrah 1443H/2022M. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) mengungkapkan ada sebanyak 172 orang dari 1.410 total jamaah umrah yang terkonfirmasi positif Covid-19 usai menjalani ibadah umrah 1443H/2022M.

Usai Pemerintah Arab Saudi telah mencabut suspend penerbangan pada 1 Desember 2021 lalu. Kemenag langsung mengirim tim advance uji coba umrah perdana sebanyak 25 orang yang merupakan pimpinan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU). Baca juga: Jamaah Umrah Diizinkan Karantina di Asrama Haji, Menag: Terima Kasih



Namun 25 orang dari tim advance ini telah menjalankan umrah selama 14 hari dan tiba di Tanah Air pada 6 Januari 2022 justru terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 11 orang.

Selanjutnya pada 8 Januari 2022, Kemenag kembali melepas 419 jamaah umrah perdana asal Indonesia ke Arab Saudi dan telah pulang ke Indonesia tanggal 17 Januari 2022. Namun setiba di Indonesia jamaah yang terkonfirmasi 87 positif covid-19.

Lalu pada 20 Januari 2022 sebanyak 10 dari 109 terkonfirmasi positif Covid-19. Kemudian pada 21 Januari 2022 sebanyak 45 dari 433 jamaah terkonfirmasi positif Covid-19. Baca juga: Tercatat 100 Jamaah Umrah Indonesia Terkonfirmasi Positif Covid-19

Kemudian pada hari yang sama ada 3 dari 44 orang terkonfirmasi positif Covid-19. Terakhir pada 22 Januari 2022, sebanyak 16 dari 388 jemaah umrah terkonfirmasi positif Covid-19.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamenhaj Dorong Semangat...
Wamenhaj Dorong Semangat 'Travel Beyond Profit' di Mukernas III ASPHIRASI
Kejagung Sangkal Febrie...
Kejagung Sangkal Febrie Adriansyah Umrah: Sudah Dicekal, Kami Pastikan Ada di Indonesia
Kemenag Siapkan Konten...
Kemenag Siapkan Konten Edukasi untuk Cegah Penyebaran LGBTQ
354 Pencari Jodoh Padati...
354 Pencari Jodoh Padati Golek Garwo Kemenag
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Berangkatkan Umrah Gratis untuk Guru PAUD
Kemenag Dorong Waisak...
Kemenag Dorong Waisak 2026 di Borobudur Jadi Ruang Spiritualitas dan Perdamaian
Usulan Tambahan Anggaran...
Usulan Tambahan Anggaran Rp5,783 T untuk Tunjangan Profesi Guru dan Dosen Kemenag Disetujui Kemenkeu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Evaluasi Sukses, Perpindahan...
Evaluasi Sukses, Perpindahan Layanan Umrah ke Terminal 2F Dipercepat Jadi 10 Juli!
Rekomendasi
Sudah Lulus tapi Status...
Sudah Lulus tapi Status Belum Eligible Magang Nasional 2026? Ini Penyebab yang Sering Terjadi
Apa Arti Las Malvinas...
Apa Arti 'Las Malvinas Son Argentinas'? Slogan yang Dikibarkan Timnas Argentina Ternyata Menyimpan Luka Sejarah 200 Tahun
Investasi Rp1.010 Triliun...
Investasi Rp1.010 Triliun Mengalir ke RI Sepanjang 6 Bulan Pertama 2026, Cek Peta Penyebarannya
Berita Terkini
TNI AD Bentuk Tim Investigasi...
TNI AD Bentuk Tim Investigasi Usut Ledakan Gudang Amunisi di Madiun
1 Prajurit Tewas dan...
1 Prajurit Tewas dan 6 Orang Terluka Akibat Ledakan Gudang Amunisi TNI AD di Madiun
Refly Harun Optimistis...
Refly Harun Optimistis Hakim Kabulkan Praperadilan Roy Suryo Jilid II
Tok! SK PPP Jabar Sah...
Tok! SK PPP Jabar Sah meski Penggugat Hadirkan Taj Yasin sebagai Saksi Kunci
Ungkap Banyak Kejanggalan,...
Ungkap Banyak Kejanggalan, Munarman Minta KY dan MA Awasi Sidang Banding MNC Asia Vs CMNP
Canda Bahlil ke Nusron...
Canda Bahlil ke Nusron Wahid Berkacamata Hitam, Sedih Inggris Kalah vs Argentina
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved