Kembali Sambangi Jabar, Sahabat Ganjar Beri Bantuan dan Keceriaan untuk Para Santri

Sabtu, 15 Januari 2022 - 22:55 WIB
loading...
Kembali Sambangi Jabar, Sahabat Ganjar Beri Bantuan dan Keceriaan untuk Para Santri
Sahabat Ganjar terus menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat di setiap agenda kegiatannya. Awal tahun 2022 ini Sahabat Ganjar kembali mengunjungi Tanah Pasundan dengan 3 titik lokasi yang didatanginya. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sahabat Ganjar terus menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat di setiap agenda kegiatannya. Awal tahun 2022 ini Sahabat Ganjar kembali mengunjungi Tanah Pasundan dengan 3 titik lokasi yang didatanginya. Tiga titik lokasi itu antara lain Depok, Bogor dan Sukabumi.

Sahabat Ganjar mengawali kegiatan roadshownya dengan mengunjungi Yayasan Ma'had Darul Aytam Al-Utsmany yang berada di Jalan Bojong Raya Merdeka Nomor 6, Bakti Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu (15/1/2021). Baca juga: Ganjar: Tidak Apa Kalau Mas Fajar Menolak, Mungkin Saya yang Salah

Saat berkunjung ke yayasan tersebut, Sahabat Ganjar membagikan sembako untuk pengurus dan anak-anak panti. Paket sembako yang diberikan berisikan minyak goreng, mi instan, gula, dan beras. Terlihat Rawut wajah yang gembira saat pengurus yayasan menerima bantuan dari relawan Sahabat Ganjar.

Ketika ditemui dalam aksi sosial pembagian sembako di Yayasan Ma'had Darul Aytam Al-Utsmany, Ferry Suhardiman Wibowo selaku Ketua DPC Sahabat Ganjar Kota Depok mengatakan respons masyarakat dengan kedatangan Sahabat Ganjar sangat positif.

“Dengan diberikannya sembako ini, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan para masyarakat. Kedatangan kami para relawan Sahabat Ganjar, disambut dengan baik oleh para masyarakat. Semoga ini dapat menjadi penyemangat relawan Sahabat Ganjar lainnya dalam berbagi agar tidak padam,” ujar Ferry.

Hingga saat ini, perangkat laptop menjadi kebutuhan saat melakukan pembelajaran secara daring. Kegiatan Sahabat Ganjar dilanjutkan dengan membagikan laptop, kegiatan ini bukan pertama kali yang dilakukan oleh para relawan, sebelumnya Sahabat Ganjar pernah membagikan laptop untuk murid yang berprestasi.Pada kegiatan kali ini relawan Sahabat Ganjar memberikan bantuan laptop kepada Hani Saskia yang beralamat di Yayasan Ma'had Darul Aytam Al-Utsmany yang berada di Jalan Bojong Raya Merdeka, Bakti Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat. Terpancar raut wajah bahagia dari anak tersebut, ketika mengetahui bahwa ia mendapatkan bantuan laptop dari Sahabat Ganjar.

“Terima kasih atas pemberian laptop dari Sahabat Ganjar, ini akan saya gunakan sebaik mungkin dalam menunjang proses pembelajaran yang dilakukan secara daring,” ujar Hani Saskia.

Tidak berhenti di Kota Depok, relawan Sahabat Ganjar bergerak menuju Kota Bogor untuk membagikan sembako kepada masyarakat di sekitar Majelis Taklim Atawwab Kampung Tajur RT 02/ 04 Citeureup, Bogor, Jawa Barat.
Halaman :
Mungkin Anda Suka
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2855 seconds (11.252#12.26)