Gelar Rapat Pleno II, Evita: KBPP Polri Fokus Jalankan Program Kerja di 2022

Minggu, 16 Januari 2022 - 09:53 WIB
loading...
Gelar Rapat Pleno II,...
Ketua Umum KBPP Polri Evita Nursanty mengatakan Rapat Pleno II KBPP Polri kali ini ingin memfokuskan diri pada upaya menjalankan program kerja setelah pada 2021 lalu pihaknya fokus pada konsolidasi organisasi di seluruh Indonesia. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pengurus Pusat Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) menggelar Rapat Pleno II di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta, Sabtu 15 Januari 2022. Rapat ini diikuti segenap pengurus pusat KBPP Polri .

Ketua Umum KBPP Polri Evita Nursanty mengatakan Rapat Pleno II KBPP Polri kali ini ingin memfokuskan diri pada upaya menjalankan program kerja setelah pada 2021 lalu pihaknya fokus pada konsolidasi organisasi di seluruh Indonesia. Baca juga: Musda V KBPP Polri Sulut Dibatalkan, Evita Minta Anggota Jaga Marwah Organisasi

"Memulai tahun ini kita tentu akan lebih fokus menjalankan program kerja kita dengan pencapaian-pencapaian baru. Jadi ini sangat penting bagi kita. Bagaimana nanti semua bidang bergerak untuk mewujudkan tujuan KBPP Polri," ujar Evita, Minggu (16/1/2022).

Menurut Evita, dirinya dilantik sebagai Ketua Umum KBPP Polri Maret 2021 lalu dikukuhkan bersama dengan para pengurus pusat pada Juni 2021. Artinya kalau dihitung kepengurusan ini baru berjalan 6 bulan. Tapi meskipun 6 bulan sudah banyak pencapaian yang diraih.

"Konsolidasi dan penataan organisasi yang kita lakukan hingga daerah dan resor menjadi kunci penting bagi mewujudkan KBPP Polri sebagai organisasi yang solid, kuat, modern, mandiri dan berwibawa. Alhamdulillah meskipun baru 6 bulan kita berjalan, kita mulai melihat banyak hal mulai berubah. Kita harus memelihara kondisi yang baik ini agar semakin lebih baik lagi ke depan," tutur anggota DPR RI ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat 4 Pati Polri Jadi Komjen, Ini Daftar Lengkapnya
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara ke-80 Jadi Evaluasi untuk Wujudkan Harapan Warga
Hasil Survei: 83,1%...
Hasil Survei: 83,1% Publik Yakin UU Polri Bawa Perubahan Terhadap Kinerja Kepolisian
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Rekomendasi
Pascaramai Diprotes,...
Pascaramai Diprotes, Menkeu Purbaya Klaim 95,45% Pencairan JHT Bebas Pajak
Lewat Kuliner Pilihan...
Lewat Kuliner Pilihan ShopeeFood, Aa Juju Ungkap Cerita di Balik Kuliner Legendaris Jakarta dan Bandung
Telepon dari Customer...
Telepon dari Customer Bikin Syok! Siapa Sosok yang Sebenarnya Dibonceng Ojol Ini?
Berita Terkini
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Soroti Kejanggalan,...
Soroti Kejanggalan, Tim Hukum MNC Asia Surati KY dan MA untuk Awasi Sidang Banding Perkara CMNP
Jokowi Lakukan Safari...
Jokowi Lakukan Safari Politik, Puan: Alangkah Baiknya Jaga Situasi Tetap Kondusif
Infografis
Ekonomi Indonesia Tumbuh...
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,12% di Kuartal II 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved