Survei Capres 2024: Prabowo dan Ganjar Saling Salip, Disusul Anies

Minggu, 19 Desember 2021 - 14:18 WIB
loading...
Survei Capres 2024:...
Survei KedaiKOPI, untuk Capres 2024 yang akan dipilih yakni Prabowo Subianto, disusul Ganjar Pranowo berada di urutan kedua dan Anies Baswedan di urutan ketiga. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Lembaga KedaiKOPI merilis hasil survei opini publik menuju Pemilu 2024 . Salah satu bab yang diekspose dalam penelitian ini yakni elektabilitas calon presiden ( capres ) dan calon wakil presiden (cawapres) untuk pesta demokrasi 2024.

Baca juga: Capres 2024 Gerindra, Pengamat: Semua Tergantung Prabowo

Disarikan dari dokumen hasil survei KedaiKOPI, pada sesi pertanyaan terbuka, sosok capres 2024 yang akan dipilih responden saat ini yakni Prabowo Subianto dengan perolehan angka 23,9 persen, Minggu (19/12/2021).

Baca juga: Duet Prabowo-Puan Bergulir, Gerindra: Kemungkinan Koalisi Ada

Sementara itu, Ganjar Pranowo berada di urutan kedua dengan raihan angka 16,4 persen. Kemudian di urutan ketiga ada nama Anies Baswedan yang mendapatkan angka 12,5 persen.

Di urutan keempat ada nama Joko Widodo dengan perolehan 8,6 persen, Sandiaga Uno dengan angka 3,6 persen dan Ridwan Kamil 3,3 persen.

Saat responden ditanyai secara tertutup, baik Prabowo maupun Ganjar saling salip-menyalip untuk menduduki posisi teratas. Pada kategori tanpa probing, Prabowo berada di urutan pertama dengan angka 24,3 persen, diikuti Ganjar 22,9 persen, dan Anies 18,5 persen.

Sementara pada kategori dengan probing, Ganjar berhasil menyalip Prabowo di urutan pertama dengan angka 26,4 persen, diikuti Prabowo 25,7 persen, dan Anies 19,9 persen.

Survei Lembaga KedaiKOPI dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia pada 16-24 November 2021 dengan metode face to face interview atau home visit.

Jumlah responden sebanyak 1.200 dan error sampling sebesar kurang lebih 2.83 persen pada interval kepercayaan 95.0 persen. Populasi responden yakni pemilih usia 17-65 tahun.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Mau Traveling Keluarga...
Mau Traveling Keluarga Lebih Menyenangkan? Ikuti 5 Tips ala Tika Nurjanah
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Tahun Baru Islam, Menag:...
Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Pentingnya Dialog dan Merangkul Perbedaan
KPU Kaji Penerapan E-Voting...
KPU Kaji Penerapan E-Voting untuk Pemilu di Luar Negeri, Ini Alasannya
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Infografis
Hadapi Serangan Israel,...
Hadapi Serangan Israel, Iran dan Rusia Janji Saling Membantu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved