Tanggap Bencana Erupsi Semeru, BRI Kerahkan Mobil Evakuasi dan Bangun Posko Bantuan

Senin, 06 Desember 2021 - 21:58 WIB
loading...
Tanggap Bencana Erupsi...
Bank BRI menyalurkan secara berkala bantuan berupa kebutuhan warga dengan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait. (Foto: dok BRI)
A A A
LUMAJANG - Proses penanganan bencana erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang, Jawa Timur masih terus berjalan. BRI melalui CSR BRI Peduli terus berupaya mempercepat proses evakuasi dengan mengerahkan mobil evakuasi dari unit kerja BRI di sekitar lokasi bencana, setidaknya hingga Senin (6/12/2021) terdapat 12 mobil yang siaga melakukan evakuasi dan mendistribusikan bantuan.

Satgas Bencana BRI, Tim Elang, menyediakan mobil tersebut juga untuk membawa barang-barang kebutuhan warga yang terdampak. Bersama pihak-pihak terkait lainnya, Insan BRILian (pekerja BRI) terus membantu masyarakat yang terdampak bencana erupsi Gunung Semeru.

“Semua sumber daya yang kami miliki di unit kerja akan terus dioptimalkan untuk membantu proses evakuasi. Kami juga berusaha untuk menyalurkan secara berkala bantuan berupa kebutuhan warga dengan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait,” kata Corporate Secretary BRI Aestika Oryza.

Selain itu, Insan BRILian bahu-membahu membangun posko BRI Peduli yang terletak di Jalan Raya Pasar Penanggal, Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang. Posko BRI Peduli ini menjadi salah satu tempat pengungsian serta pemenuhan kebutuhan warga terdampak bencana.

Di posko tersebut, Tim Elang menyediakan tempat tinggal sekaligus menyuplai kebutuhan warga terdampak. Adapun kebutuhan harian yang kini terus disalurkan antara lain, makanan siap saji, air mineral, selimut, tenda, kasur lipat, masker, survival kit, dan sebagainya.

Bantuan yang diberikan secara bertahap diprioritaskan bagi warga di Dusun Gunung Sawur dan Desa Kejar Kuning. Lokasi Desa tersebut saat ini masih terisolir dan masih terdapat banyak warga yang membutuhkan bantuan.

Bantuan tanggap darurat tersebut disalurkan oleh insan Brilian melalui Unit Kerja terdekat dengan wilayah bencana, di antaranya Regional Office BRI Malang, Kantor Cabang BRI Lumajang, Pasuruan, Situbondo, Probolinggo, dan Jember. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BRI Peduli Turut Bangun...
BRI Peduli Turut Bangun SDM Unggul melalui Bantuan Pendidikan di Daerah 3T
Siap Menerima Tantangan?...
Siap Menerima Tantangan? BRI Kembali Buka Tiga Program Rekrutmen Pekerja
Erick Thohir: Satgas...
Erick Thohir: Satgas Bencana Nasional BUMN, Perkuat Integrasi Sistem & Peran untuk Indonesia
Tanggap Bencana NTB...
Tanggap Bencana NTB dan NTT, BRI Group Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak
Konsistensi BRI Terapkan...
Konsistensi BRI Terapkan Konsep Pro People, Pro Planet dan Pro Profit demi Keberlanjutan
BRI Dorong Pemulihan...
BRI Dorong Pemulihan Ekonomi dari Segmen UMKM Melalui Berbagai Inisiatif
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Rekomendasi
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Berita Terkini
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Perjuangkan Hak Daerah,...
Perjuangkan Hak Daerah, Komisi XI DPR Upayakan TKD Tak Berkurang
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat
Infografis
China Kerahkan Jet Tempur...
China Kerahkan Jet Tempur dan Kapal Militer untuk Kepung Taiwan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved