Kunker ke Lampung, Anggota Komisi II Endro Sosialisasi Pencegahan Stunting

Sabtu, 20 November 2021 - 22:15 WIB
loading...
Kunker ke Lampung, Anggota...
Anggota Komisi II DPR RI Endro Suswantoro Yaman menghadiri kunjungan kerja di Kabupaten Pringsewu Tahun 2021, di Kolam Renang Paris Pringsewu, Lampung. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi II DPR RI Endro Suswantoro Yaman menghadiri kunjungan kerja di Kabupaten Pringsewu Tahun 2021, di Kolam Renang Paris Pringsewu, Lampung. Kunker itu dalam rangka penguatan peran serta mitra kerja dan stakeholder dalam implementasi kegiatan prioritas pembangunan keluarga melalui sosialisasi pencegahan stunting .

"Saya yakin dan percaya kehadiran saudara-saudara di Kabupaten Pringsewu akan menjadi nilai tambah bagi kemajuan dan perkembangan Kabupaten Pringsewu di masa yang akan datang, khususnya bagi masalah Stunting,” ujar Endro dalam keterangannya yang diterima wartawan, Sabtu (20/11/2021). Baca juga: 12 Brevet, Wing, dan Badge Hiasi Seragam Jenderal Andika, Ini Penjelasannya

Dia berharap dengan kegiatan ini banyak masukan yang didapat. Karena, kunker ini untuk menyerap aspirasi masyarakat juga.

“Semoga melalui kegiatan ini selain menjadi ajang silaturahim, akan banyak sekali terserap berbagai masukan maupun usulan serta berbagai permasalahan maupun aspirasi masyarakat demi percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” jelas Endro.

Dia menambahkan mendukung serta sinergitas perlu dilakukan untuk program kerja dan upaya pembinaan yang telah dilakukan dapat berjalan dengan baik. Kemudian, lanjutnya, serta akan mendatangkan dampak positif, khususnya bagi upaya kita bersama menangani stunting.

"Besar harapan saya, prevalensi stunting dari tahun ke tahun insya Allah akan terus mengalami penurunan sesuai target yaitu sebesar 3,5%, dengan demikian akan ikut menyumbangkan peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam membangun Generasi Indonesia Emas 2045 serta dapat mewujudkan Pringsewu yang bersahaja,” harapnya. Baca juga: Sujiwo Tedjo Skakmat Arteria Dahlan: Maling juga Tak Boleh di-OTT

Dalam kesempatan ini juga dihadiri, Wakil Bupati Pringsewu Fauzi didampingi oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Malian Ayub beserta Kadis P3AP2KB Nang Abidin, Deputi KSPK BKKBN Nopian Andusti, Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran Ns Fx Bambang DSLP, Anggota DPRD Kabupaten Pringsewu Aris Wahyudi, dan Koordinator KSPK Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung Hermina.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
7 Gugatan Hasil PSU...
7 Gugatan Hasil PSU Pilkada 2024 Telah Diputus MK, 5 Ditolak dan 2 Lanjut Pemeriksaan
Kunker ke Sumsel, Prabowo...
Kunker ke Sumsel, Prabowo Bakal Luncurkan Gerina hingga Tanam Raya
Menurunkan Prevalensi...
Menurunkan Prevalensi Stunting
Kebutuhan Anggaran PSU...
Kebutuhan Anggaran PSU Pilkada 2024 Menyusut Jadi Rp392 Miliar, 2 Daerah Belum Punya Dana
Soroti Potensi Konflik,...
Soroti Potensi Konflik, Rahmat Saleh Ingatkan Anggaran Pengamanan PSU Pilkada
KPU Sebut Pemungutan...
KPU Sebut Pemungutan Suara Ulang di 24 Daerah Butuh Anggaran Rp486 Miliar
Kunjungi Jabar, Gubernur...
Kunjungi Jabar, Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud Bahas Kerja Sama Bidang Pangan
Asosiasi Dinas Kesehatan...
Asosiasi Dinas Kesehatan Dorong Inovasi dan Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
Perempuan Jadi Kunci...
Perempuan Jadi Kunci Penurunan Angka Stunting lewat Urban Farming
Rekomendasi
Mau Jadi Pemimpin AI...
Mau Jadi Pemimpin AI secara Global, MBS Luncurkan HUMAIN
Weak Hero Class 3 Belum...
Weak Hero Class 3 Belum Dipastikan Tayang, Sutradara Minta Penggemar Bersabar
Longsor Terjang Samarinda,...
Longsor Terjang Samarinda, 2 Orang Tewas dan 2 Masih Pencarian
Berita Terkini
2 Saksi Kasus Dugaan...
2 Saksi Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Tak Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
13 Tewas akibat Ledakan...
13 Tewas akibat Ledakan Pemusnahan Amunisi di Garut, DPR: Investigasi Secara Menyeluruh
8 Pati Bintang 2 TNI...
8 Pati Bintang 2 TNI AL Digeser Jenderal Agus Subiyanto Akhir April 2025, Ini Daftarnya
Menjaga Institusi TNI...
Menjaga Institusi TNI dari Intervensi Politik
PP ISNU Sebut Beasiswa...
PP ISNU Sebut Beasiswa Filantropis Cetak Generasi Unggul dan Inovatif
IPW Nilai Pengerahan...
IPW Nilai Pengerahan TNI di Kejaksaan Perlu Ditinjau Ulang
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Kecam Serangan India ke Pakistan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved