Dharma Pertiwi Dukung UMKM Lokal melalui Gebyar Karya Pertiwi 2021

Senin, 01 November 2021 - 19:56 WIB
loading...
Dharma Pertiwi Dukung...
Dharma Pertiwi dan Ladara Indonesia menggelar Gebyar Karya Pertiwi 2021 di Plaza Museum Satria Mandala, Jakarta Selatan yang berlangsung sebulan penuh, mulai 1 hingga 30 November 2021. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Dharma Pertiwi dan Ladara Indonesia menggelar Gebyar Karya Pertiwi 2021 di Plaza Museum Satria Mandala, Jakarta Selatan yang berlangsung sebulan penuh, mulai 1 hingga 30 November 2021. Kegiatan ini digelar untuk mendukung dan mengembangkan UMKM lokal.

Gebyar Karya Pertiwi memasuki perhelatan ketiga. Tahun ini mengangkat tema 'Dharma Pertiwi Berkarya untuk Indonesia Bangkit'. Dalam pembukaan kegiatan ini, Dharma Pertiwi juga sekaligus meresmikan museum dan perpustakaan Dharma Pertiwi, serta pembukaan galeri tenun dan songket, dan galeri UMKM Dharma Pertiwi.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Dharma Pertiwi Nanny Hadi Tjahjanto mengatakan, Gebyar Karya Pertiwi dilaksanakan sebagai wujud melestarikan wastra dan kerajinan juga kuliner Nusantara. Juga untuk menggali potensi keterampilan istri-istri prajurit TNI dan masyarakat sekitarnya.

Baca juga: Ketum Dharma Pertiwi Beri Bantuan Kepada Keluarga Awak KRI Nanggala 402

"Kegiatan ini banyak memberikan manfaat positif, khususnya dari kemandirian ekonomi keluarga, serta menambah wawasan yang luas tentang kekayaan budaya Indonesia," kata Nanny dalam keterangan persnya, Senin (1/11/2021).

Nanny menambahkan, tema yang diangkat tahun ini semakin memantapkan langkah Dharma Pertiwi untuk selalu mendukung anggota dalam berkarya serta mewadahi UMKM di lingkungan keluarga besar TNI dan masyarakat sekitarnya. Gebyar Karya Pertiwi 2021 bertujuan memperkenalkan dan melestarikan keanekaragaman kerajinan dan bidang usaha dari sektor ekonomi kreatif. Sementara tahun sebelumnya lebih banyak menampilkan pertunjukan seni dan budaya Nusantara serta negara-negara sahabat.

Melalui kegiatan syarat manfaat ini Dharma Pertiwi juga turut memperkenalkan sistem baru pemasaran produk unggulan berbasis digital atau yang lebih dikenal dengan istilah finansial teknologi. Sistem ini dibuat oleh keluarga besar TNI dalam sebuah platform marketplace bernama LaDaRa.

"Harapannya, melalui LaDaRa kita dapat mendukung dan memperkenalkan produk-produk karya anak bangsa baik di tingkat lokal, nasional bahkan internasional, terutama di masa pandemi seperti ini, di mana proses jual beli lebih banyak dilakukan secara online," kata Nanny.

Baca juga: Ketua Umum Dharma Pertiwi Launching Ladara

Keberadaan LaDaRa yang berkolaborasi dengan Gebyar Karya Pertiwi untuk meningkatkan kompetensi dan kesejahteraan para pelaku usaha. Diharapkan kegiatan ini semakin memantapkan kreativitas kewirausahaan di kalangan masyarakat pada umumnya dan keluarga prajurit TNI khususnya.

Ke depannya, Nanny berharap kegiatan yang baik ini dapat terus berjalan dan lebih berwarna di bawah pembinaan ibu-ibu hebat.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
AFI Minta Pemerintah...
AFI Minta Pemerintah Perkuat Produk Lokal dan Pengawasan Barang Impor
Majukan UMKM, KJ Perabot...
Majukan UMKM, KJ Perabot Pasarkan Produk Perajin Karya Anak Bangsa
Prabowo Minta Wadah...
Prabowo Minta Wadah Makan Bergizi Gratis Bikinan Lokal
Pemberdayaan UMKM Dorong...
Pemberdayaan UMKM Dorong Produk Lokal Berkiprah ke Panggung Dunia
Pengamat Nilai Program...
Pengamat Nilai Program MBG Beri Dampak Positif bagi UMKM dan BUMDes
Tri Tito Karnavian Tekankan...
Tri Tito Karnavian Tekankan Peran DWP Kemendagri Wujudkan Indonesia Emas 2045
Penyaluran Kredit UMKM...
Penyaluran Kredit UMKM Melambat, Hanya Tumbuh 1,7 Persen
Dongkrak Potensi Ekonomi...
Dongkrak Potensi Ekonomi Daerah, Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi
Utamakan Pemasok Lokal-Nasional,...
Utamakan Pemasok Lokal-Nasional, BUMI Pilih Barang dan Jasa dalam Negeri
Rekomendasi
Hasil Liga Futsal Profesional...
Hasil Liga Futsal Profesional 2025: Pangsuma FC Tekuk Cosmo JNE Jakarta 2-0
Nyeri Saat Olahraga?...
Nyeri Saat Olahraga? Jangan Diabaikan, Ini Langkah Pencegahan dari Ahli
Cara ke CFD Depok Naik...
Cara ke CFD Depok Naik KRL dari Arah Jakarta dan Bogor, Turun di Stasiun Mana?
Berita Terkini
Indonesia Jadi Lokasi...
Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates, Siti Fadilah: Partisipan dengan Kelinci Percobaan Sama Aja
Nama Budi Arie Setiadi...
Nama Budi Arie Setiadi Muncul di Dakwaan Skandal Judi Online
Ketegasan dan Komitmen...
Ketegasan dan Komitmen Jenderal Sigit Berantas Premanisme dan Narkoba Diapresiasi
Momen Prabowo dan Puan...
Momen Prabowo dan Puan Duduk Berdampingan di Kongres IV Tidar
Jokowi Berpeluang Jadi...
Jokowi Berpeluang Jadi Caketum PSI, Idrus Marham Golkar: Enggak Ada Masalah
Hasan Nasbi soal Kabar...
Hasan Nasbi soal Kabar Pesawat Kepresidenan Ganti Warna Cat: Harus Cek Dulu Nih...
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved