Jenderal Andika Beri Tambahan Helm Deteksi Suhu Tubuh untuk Tangani Covid-19

Senin, 01 Juni 2020 - 12:21 WIB
loading...
Jenderal Andika Beri...
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa terus mendorong pemenuhan kebutuhan serta pengadaan alat baru untuk mempercepat penanganan Covid-19. Foto/Mabesad
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa terus mendorong pemenuhan kebutuhan serta pengadaan alat baru untuk mempercepat penanganan Covid-19 . Kali ini, Jenderal Andika memberikan bantuan tambahan berupa helm pendeteksi suhu tubuh untuk menangani pasien Covid-19.

"Kita sudah memiliki helm yang bisa melihat manusia, di depan helm ini dengan suhu tubuh, ada lima set. Saya akan rencanakan untuk training dulu supaya para operator nanti tahu betul apa yang bisa dilakukan," terang Jenderal Andika saat teleconference berkala dengan jajaran RSPAD Gatot Soebroto, seperti diunggah dalam YouTube, Senin (1/6/2020).

Menurut Andika, helm ini akan mempermudah karena tidak perlu mendatangi satu per satu kemudian di depan wajah diukur. "Si pemakai helm sudah bisa melihat banyak orang yang dilihat kelihatan suhunya dan tinggal langsung tunjuk saja," jelasnya. (Baca juga: Hetty Andika Perkasa Bagikan Sembako untuk Petugas TPU Pondok Ranggon ).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Kepala RSPAD Gatot Soebroto Brigadir Jenderal TNI dr. A. Budi Sulistya Sp.THT-KL melaporkan jumlah pasien Covid-19, baik yang sudah diperbolehkan untuk pulang dan yang sedang menjalani perawatan termasuk ketersediaan stok APD, reagen serum rapid test yang mampu bertahan untuk dua bulan ke depan.

Dilaporkan juga sampel PCR dari masing-masing Rumah Sakit TNI AD dikirimkan ke RSPAD Gatot Soebroto untuk dilakukan uji klinis. "Persediaan reagen ekstra RNH, reagen PCR dan reagen rapid anti body dapat bertahan hingga 2 bulan serta pengiriman sampel oleh rumah sakit TNI AD ke RSPAD yang sedang dalam perjalanan," katanya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Rekomendasi
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah Abang–Blok M dan Tj Priok–Kp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
Rekam Jejak Taufik Hidayat,...
Rekam Jejak Taufik Hidayat, Pernah Lakukan Penganiayaan dan Kasus Penggelapan Motor
Berita Terkini
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Sjafrie-AHY Sinkronkan...
Sjafrie-AHY Sinkronkan Pengamanan Ruang Udara hingga Pengembangan Rute Penerbangan
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
DPR Upayakan Formula...
DPR Upayakan Formula TKD Tetap Adil, Rasional, dan Berpihak ke Daerah
Infografis
Benarkan AS Beri Ukraina...
Benarkan AS Beri Ukraina Senjata Nuklir untuk Melawan Rusia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved