Bertemu Tokoh Politik Nasional, KNPI Bahas Perlunya Amendemen UUD 1945

Rabu, 08 September 2021 - 19:56 WIB
loading...
Bertemu Tokoh Politik...
Pengurus DPP KNPI menggelar pertemuan dengan mantan Mensos Idrus Marham, Wakil Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin dan sejumlah politikus lainnya di Jakarta Pusat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menggelar pertemuan dengan mantan Menteri Sosial (Mensos) Idrus Marham, Wakil Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin dan sejumlah politikus lainnya di Jakarta Pusat, Rabu (8/9/2021).

Pertemuan tersebut membahas sejumlah isu-isu politik seperti amendemen UUD 1945 dan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimpurnas) KNPI pada 13-15 Oktober 2021.

Dalam kesempatan itu, Idrus Marham meminta Ketua Umum KNPI Haris Pertama untuk terus turun ke bawah, terutama disaat pandemi seperti sekarang ini. Diketahui, KNPI aktif membantu masyarakat dengan program yang nyata. “KNPI sebagai wadah berhimpun organisasi kepemudaan di bawah Haris Pertama harus berada pada epincentrum lalu lintas pikiran kebangsan,”ujar Idrus. Baca juga: Pemuda Solid, DPP KNPI Siap Gelar Rapimpurnas Pertengahan Oktober 2021

Oleh karena itu, KNPI harus bisa berada di tengah masyarakat dengan mengawal isu-isu yang berkembang, termasuk wacana amendemen UUD 1945. “Ketika KNPI menempati diri di tengah epicentrum tersebut, maka KNPI akan mendapat legitimasi sosial dari masyarakat. Karena mengawal pikiran dan gagasan yang ada. Karena itulah modal pemuda,” kata Idrus. Baca juga: Bamsoet Yakinkan Amendemen UUD 1945 Hanya soal PPHN, Bebas Unsur Politis Praktis

Wakil Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin menambahkan, pemuda merupakan garda terdepan bangsa. KNPI sebagai organisasi kepemudaan terbesar di Indonesia, harus berperan aktif di tengah masyarakat. “Garda terdepan adalah pemuda, sudah saatnya sekarang pemuda mengisi dan menentukan arah penting bangsa ini,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum KNPI Haris Pertama mengatakan, dalam situasi seperti sekarang ini serta dalam rangka menjawab tuntutan kebutuhan saat ini, maka perlu dilakukan amendemen UUD NRI 1945. Amendemen memang dibutuhkan tetapi tidak pada seluruh pasal, hanya bagian perbagian saja yang dianggap sedikit mengganggu dan hal itu harus disempurnakan.

“Kita akan memberikan gagasan dan pikiran kepada DPR dan MPR untuk bisa dipertimbangkan agar amandemen ini bisa sempurna, karena untuk menentukan bangsa ini kedepannya,” tutup Haris.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Pakar Hukum: UU Polri...
Pakar Hukum: UU Polri yang Baru Akomodasi Kepentingan Masyarakat dan Kepolisian
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
DPR dan Pemerintah Pastikan...
DPR dan Pemerintah Pastikan Tak Ada Kendala Besar saat Puncak Haji
Rekomendasi
Putin Terus Tebar Ancaman,...
Putin Terus Tebar Ancaman, 4 Negara ini Memiliki Bunker Nuklir Teraman di Eropa
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved