Danlanud Lantik Letkol Pas Tohirin sebagai Dansathanlan Pertama Lanud Halim

Jum'at, 27 Agustus 2021 - 18:56 WIB
loading...
Danlanud Lantik Letkol...
Danlanud) Halim Perdanakusuma Marsma TNI Bambang Gunarto melantik Letkol Pas Thohirin sebagai Komandan Satuan Pertahanan Pangkalan (Dansathanlan) Lanud Halim Perdanakusuma. Foto/Pen Halim Perdanakusuma
A A A
JAKARTA - Komandan Lanud (Danlanud) Halim Perdanakusuma Marsma TNI Bambang Gunarto melantik Letkol Pas Thohirin sebagai Komandan Satuan Pertahanan Pangkalan (Dansathanlan) Lanud Halim Perdanakusuma , di Gedung Disops Lanud Halim, Jakarta Timur Jumat (27/8/2021).

Dalam sambutannya Danlanud Halim Perdanakusuma mengatakan Satuan Pertahanan Pangkalan, merupakan organisasi yang merupakan wujud dari inisiatif pimpinan TNI Angkatan Udara (AU) akan kebutuhan pengembangan organisasi, guna melaksanakan tugas pertahanan pangkalan.

Menurut Danlanud, dengan diresmikannya Satuan Pertahanan Pangkalan ini, maka Lanud Halim Perdanakusuma saat ini telah memiliki satuan yang dikhususkan untuk membantu tugas Komandan Lanud dalam melaksanakan operasi pertahanan pangkalan udara, pertahanan objek strategis TNI Angkatan Udara dan operasi militer lainnya sesuai dengan kebijakan komando atas. Baca juga:
Letkol Pnb Pontianus Agung Jabat Danskadron Udara 45 Halim Perdanakusuma

"Di samping itu Sathanlan juga menyelenggarakan latihan-latihan dalam rangka meningkatan kemampuan tempur satuan, menjalin dan memelihara hubungan yang baik dengan satuan atas, samping dan satuan bawah serta senatiasa melaksanakan koordinasi dengan instansi terkait lainnya," kata Danlanud. Baca juga: Bantu Tangani Covid-19, Sebanyak 176 Personel Kesehatan TNI Tiba di Halim

Mengakhiri sambutannya, Danlanud menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada Letkol Pas Thohirin, yang baru saja dilantik sebagai Dansathanlan Lanud Halim Perdanakusuma yang pertama. "Harus diingat, kepercayaan ini merupakan suatu kehormatan, kemuliaan dan ibadah, sehingga harus dilaksanakan sebaik-baiknya dengan segala ketulusan, keteguhan dan bahkan pengorbanan. Saya percaya dengan pengalaman penugasan selama ini, saudara akan dapat melaksanakan tugas ini dengan baik dan penuh tanggung jawab," tutup Danlanud

Hadir dalam kegiatan ini, Danwing Udara I, para Kepala Dinas dan para Dansatker dijajaran Lanud Halim Perdanakusuma.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
6 Pati TNI AU Duduki...
6 Pati TNI AU Duduki Jabatan Strategis usai Sertijab, Ini Nama-namanya
TB Hasanuddin Minta...
TB Hasanuddin Minta Pelibatan TNI dalam Pembekalan LPDP Dikaji
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Jadi Senjata Canggih...
Jadi Senjata Canggih Baru Indonesia, Ini Kehebatan Rudal Meteor
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Rekomendasi
Putri Pelatih Norwegia...
Putri Pelatih Norwegia Bikin Heboh Piala Dunia 2026
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Daftar Negara dengan...
Daftar Negara dengan Pengangguran Terbanyak di ASEAN, Indonesia Urutan Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved