Tim Monitoring Tinjau Vaksinasi MNC Peduli di Kebon Sirih

Selasa, 24 Agustus 2021 - 15:04 WIB
loading...
Tim Monitoring Tinjau...
Tim monitoring meninjau vaksinasi Covid-19 di Gedung HighEnd, Kawasan MNC Center, Kebon Sirih, Jakarta. Foto/Indra Purnomo.
A A A
JAKARTA - Tim monitoring meninjau pelaksanaan sentra vaksinasi Covid-19 dosis kedua yang diselenggarakan MNC Peduli bersama Kemenparekraf RI di Gedung HighEnd, Kawasan MNC Center, Kebon Sirih, Jakarta, pada Selasa, 24 Agustus 2021.



Setelah itu, mereka menuju bilik pengecekan kesehatan bagi peserta vaksinasi sembari berbincang dengan panitia. Tak ketinggalan, tim monitoring juga meninjau peserta yang sedang menunggu sekitar 30 menit setelah menerima vaksinasi. Alasan mengapa penerima vaksinasi Covid-19 harus menunggu selama 30 menit dilakukan untuk mengobservasi kejadian ikutan pasca imunisasi (KIPI).

Adapun sentra vaksinasi Covid-19 ini diadakan MNC Peduli bersama Kemenparekraf RI, serta didukung beberapa institusi lainnya. Kegiatan vaksinasi dosis kedua ini diselenggarakan dari Senin-Jumat, 23-27 Agustus 2021 di Gedung HighEnd, Kawasan MNC Center, Kebon Sirih dan Jumat-Selasa, 27-31 Agustus 2021 di Kawasan MNC Studios, Tanah Kambing, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Di masa pandemi Covid-19 ini, MNC Peduli terus mengedepankan kepekaan dan kepedulian sosial guna membantu masyarakat, termasuk dengan mendukung pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19.

Sebagai upaya mengatasi pandemi Covid-19, vaksinasi digalakkan di seluruh Indonesia. Upaya ini merupakan salah satu syarat untuk mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok di tengah pandemi Covid-19.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Gelar Pemeriksaan Mata untuk Operasi Katarak Gratis di KEK MNC Lido City
Ucapkan Selamat Idulfitri,...
Ucapkan Selamat Idulfitri, HT: Mari Saling Memaafkan, Pererat Silaturahmi, dan Tumbuhkan Semangat Baru
Bantah Tudingan CMNP,...
Bantah Tudingan CMNP, Hotman Paris: Di mana Penggelapan oleh BHIT? Unibank yang Terima Uang, Ini Bukti Transfernya!
CMNP Gugat BHIT Terkait...
CMNP Gugat BHIT Terkait NCD Unibank, Hotman Paris: Saat Penerbitan Sertifikat Deposito, Unibank Bank Sehat
Simak di Sini! Hotman...
Simak di Sini! Hotman Paris Ungkap Kronologi Gugatan CMNP ke BHIT dan Hary Tanoesoedibjo yang Dinilai Tak Berdasar!
Hotman Paris: CMNP Sudah...
Hotman Paris: CMNP Sudah Kalah di PK Mahkamah Agung, Jangan Coba-Coba Membuka Lagi Demi Kepentingan Tertentu!
Fitnah Terhadap Hary...
Fitnah Terhadap Hary Tanoesoedibjo Disebar di Medsos, Hotman: Tuduhan Penggelapan Itu Pencemaran Nama Baik!
Tanggapi Gugatan Pidana...
Tanggapi Gugatan Pidana CMNP, Kuasa Hukum BHIT Hotman Paris: Sudah Kedaluwarsa!
Momen Hangat AHY Diskusi...
Momen Hangat AHY Diskusi dengan Pimpinan iNews Media Group
Rekomendasi
Kartini Masa Kini dari...
Kartini Masa Kini dari Padalarang, Pendiri Bank Sampah Bukit Berlian
Gubernur Jabar Dedi...
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Diancam Dibunuh
5 Ciri-ciri Ijazah Kuliah...
5 Ciri-ciri Ijazah Kuliah Palsu, Begini Cara Mengeceknya
Berita Terkini
BP Taskin Mulai Proyek...
BP Taskin Mulai Proyek Percontohan Pengentasan Kemiskinan di Kabupaten Kuningan
26 menit yang lalu
Jokowi Bakal Laporkan...
Jokowi Bakal Laporkan 4 Orang ke Polisi terkait Tudingan Ijazah Palsu
30 menit yang lalu
Kamis Lusa, Gereja Katedral...
Kamis Lusa, Gereja Katedral Jakarta Gelar Misa Requiem untuk Paus Fransiskus
52 menit yang lalu
Jokowi: Sudah Saya Sampaikan...
Jokowi: Sudah Saya Sampaikan Bolak-balik, Tidak Ada Matahari Kembar
1 jam yang lalu
Jokowi Jamu Tony Blair...
Jokowi Jamu Tony Blair di Restoran Menteng, Bahas Apa?
1 jam yang lalu
Terima Kunjungan Serdik...
Terima Kunjungan Serdik Sespimmen Polri di Solo, Jokowi: Mereka Tanya Leadership dan Urusan ke Depan
1 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved