Nakes Gugur saat Tangani Covid-19 Akan Dianugerahi Tanda Kehormatan

Rabu, 11 Agustus 2021 - 23:49 WIB
loading...
Nakes Gugur saat Tangani...
Sejumlah tenaga kesehatan melakukan salat jenazah mendiang bidan Sri Wahyuni di Puskesmas Panarukan, Situbondo, Jawa Timur, Kamis (15/7/2021). FOTO/ANTARA/Seno
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD menyampaikan bahwa pemerintah akan memberikan tanda kehormatan kepada dokter dan tenaga kesehatan ( nakes) yang gugur saat menangani Covid-19. Pemberian tanda kehormatan itu dalam rangka menyambut HUT ke-76 Republik Indonesia.

Awalnya Mahfud menyampaikan, pemerintah akan menganugerahkan Bintang Mahaputra dan Tanda Jasa kepada beberapa orang yang dianggap berjasa dan berprestasi. Adapun mereka yakni mantan Hakim Agung Artidjo Alkostar dan mantan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata I Gede Ardika akan dianugerahi Bintang Mahaputra Adipradana.

"Pada hari Kamis (12/8/2021), Pemerintah akan menganugerahkan Bintang Mahaputra dan Tanda Jasa kepada beberapa orang yang dianggap berjasa dan berprestasi. Mantan Hakim Agung Artidjo Alkostar dan mantan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata I Gede Ardika akan dianugerahi Bintang Mahaputra Adipradana," tulis Mahfud MD di akun Twitter-nya, @mohmahfudmd, Rabu (11/08/2021).

Baca juga: LaporCovid-19 Ungkap 50 Nakes Gugur dalam Sepekan Terakhir

Kemudian, pemerintah juga akan memberikan tanda kehormatan kepada sebanyak 325 dokter dan tenaga kesehatan (nakes) yang gugur ketika menangani Covid-19. Diketahui pemberian Tanda Kehormatan tersebut adalah tahap yang keempat.

"Selain itu akan diberikan Tanda Kehormatan Tahap ke-4 kepada 325 dokter dan nakes lain yg meninggal dalam menangani Covid-19. Acara ini adalah dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 76," cuitnya.

Mahfud menambahkan bahwa acara tersebut nantinya akan dilangsungkan secara hybrid. Lebih lanjut, acara juga akan dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Upacara akan dilaksanakan secar hybrid yang akan dipimpin oleh Presiden Joko Widodi dari Istana Negara," katanya.

Baca juga: Seribu Lebih Nakes Gugur di Tengah Pandemi
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Prabowo Anugerahkan...
Presiden Prabowo Anugerahkan Bintang Adipurna ke PM India Narendra Modi
Kapolri Anugerahi Medali...
Kapolri Anugerahi Medali Kehormatan ke Prabowo, Bukti Kuatnya Sinergi Pemerintah-Polri
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Daftar Lengkap Penerima...
Daftar Lengkap Penerima Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dan Bintang Bhayangkara Nararya
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Sahroni Desak Polda...
Sahroni Desak Polda NTT Tindak Tegas Pelaku Intimidasi yang Diduga Sebabkan Dokter Icha Tewas
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Rekomendasi
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Sejauh 2 Kilometer Mengarah ke Hulu Kali Boyong
Mengapa Waktu Seolah...
Mengapa Waktu Seolah Melambat ketika Bahaya Datang?
IRGC Tembak Jatuh Drone...
IRGC Tembak Jatuh Drone MQ-9 AS di Atas Bushehr, Sirine Meraung di Kuwait dan Bahrain
Berita Terkini
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 2 Digelar di PN Jaksel 10 Juli 2026
Kejagung Sita 104 Ton...
Kejagung Sita 104 Ton Timah Milik Terpidana Tamron di Bangka Belitung
Program MBG Perkuat...
Program MBG Perkuat Keadilan Sosial Melalui Pemenuhan Gizi
Pancasila yang Kita...
Pancasila yang Kita Peringati, Pancasila yang Kita Khianati
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Pakar Hukum Pidana: Tak Batalkan Status Tersangka dan Pokok Perkara
Prabowo Puji India:...
Prabowo Puji India: Penduduk 1,4 Miliar, Transisi Pemerintahan Damai
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved