Korps Marinir Gelar Serbuan Vaksinasi Dosis Kedua untuk Masyarakat Marunda

Sabtu, 07 Agustus 2021 - 14:30 WIB
loading...
Korps Marinir Gelar...
Mayjen TNI (Mar) Suhartono, didampingi Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi meninjau serbuan vaksinasi dosis kedua untuk masyarakat Marunda, Jakarta Utara. Foto/Pen Kormar
A A A
JAKARTA - Pasmar 1 melaksanakan Serbuan Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk masyarakat Marunda, Jakarta Utara, Sabtu (7/8/2021).

Kegiatan yang digelar di Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, ini menindaklanjuti perintah Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, sesuai dengan instruksi Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi), Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto serta Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono.

Serbuan Vaksinasi tersebut melibatkan tim medis dari Diskes Kormar, Rumah Sakit Marinir Cilandak (RSMC), Yonkes 1 Mar, Balai Pengobatan Pasmar 1, Akper Keris Husada binaan Korps Marinir TNI Angkatan Laut, serta Nakes dari Rumah Sakit Kangker Dharmais dengan jumlah total 88 Tenaga Kesehatan. Baca juga: Wakil KSAL dan Korps Marinir Serbu Pulau Tidung, 1.500 Warga Divaksin

"Kegiatan ini merupakan program pemerintah untuk melaksanakan vaksinasi, dengan mengoptimalkan potensi yang dimiliki oleh Korps Marinir TNI Angkatan Laut kali ini kita melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat maritim di sekitar Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda dengan target 3.000 dosis vaksin Sinovac," ucap Mayjen TNI (Mar) Suhartono, saat meninjau langsung kegiatan vaksinasi tersebut.

Dalam tinjauannya, Mayjen TNI (Mar) Suhartono, didampingi Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi dan Pejabat Utama Mako Kormar serta Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, selaku penanggung jawab kegiatan serbuan vaksinasi dosis kedua ini. Baca juga: Apresiasi Perjuangan Nakes, Pasmar 1 Berikan Paket Sembako dan Piagam Penghargaan

Disela-sela kegiatan vaksinasi juga dilaksanakan pemberian paket sembako kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan tersebut dengan tujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 serta penyerahan masker Primamedix dari Biznet sebanyak 4.000 masker untuk mendukung program Vaksinasi Korps Marinir TNI Angkatan Laut.

Kendaraaan Tempur (Ranpur) truk Ganila dari Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal) turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut dengan memasak 3.000 paket makanan secara langsung di lapangan untuk memberikan makan siang gratis kepada seluruh peserta serbuan vaksinasi. Selama kegiatan berlangsung seluruh peserta maupun panitia tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Pangkormar Pimpin Sertijab...
Pangkormar Pimpin Sertijab 7 Jabatan Strategis, Danbrigif 4 Mar/BS hingga Dandenjaka
Lumpuhkan 10 OPM dan...
Lumpuhkan 10 OPM dan Rebut 56 Markas, Satgas Marinir Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa dari KSAL
KPK Geledah Kantor Pajak...
KPK Geledah Kantor Pajak Jakut usai Penetapan 5 Tersangka
Tangkap 8 Orang dalam...
Tangkap 8 Orang dalam OTT di Jakut, KPK: 4 Pegawai Ditjen Pajak dan 4 Swasta
KPK OTT Pegawai Pajak...
KPK OTT Pegawai Pajak Jakarta Utara, Amankan Uang Ratusan Juta dan Valas
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Alwi Alatas Divonis...
Alwi Alatas Divonis Bebas, Majelis Hakim PN Jakut Perintahkan Segera Dibebaskan
Rekomendasi
Riri Riza Soroti Vonis...
Riri Riza Soroti Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim, Singgung Dissenting Opinion Hakim
Raisa Diduga Jalan Bareng...
Raisa Diduga Jalan Bareng Chef Asal Prancis di Tokyo, Netizen Bahas Finansial sang Pria
IHSG Balik Melawan,...
IHSG Balik Melawan, Hari Ini Ditutup Menghijau Sentuh Level 5.695
Berita Terkini
Seskab Teddy Ungkap...
Seskab Teddy Ungkap Program Magang Nasional Rangkul Difabel, Pengamat: Terobosan Paling Progresif
Boni Hargens Sebut Polri...
Boni Hargens Sebut Polri Presisi Tulang Punggung Demokrasi
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap yang Menjerat Bupati dan Sekda Kuansing
Perkuat Kualitas Informasi,...
Perkuat Kualitas Informasi, Pegadaian Berkomitmen Tingkatkan Kompetensi Ratusan Jurnalis
Kemendukbangga Siapkan...
Kemendukbangga Siapkan Program Ayah Idaman untuk Tingkatkan Partisipasi KB Pria
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved