Apresiasi Perjuangan Nakes, Pasmar 1 Berikan Paket Sembako dan Piagam Penghargaan

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 07:25 WIB
loading...
Apresiasi Perjuangan...
Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para tenaga kesehatan (Nakes) Korps Marinir TNI Angkatan Laut. Foto/Pen Kormar
A A A
JAKARTA - Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para tenaga kesehatan (Nakes) Korps Marinir TNI Angkatan Laut yang sampai sekarang masih terlibat dalam program vaksinasi sebagai upaya penanganan pandemi Covid-19.

Danpasmar 1 mengatakan para nakes yang mendapat penghargaan tersebut antara lain tenaga kesehatan dari Rumah Sakit Marinir Cilandak (RSMC), Batalyon Kesehatan 1 Marinir (Yonkesh 1 Mar) serta para Pegawai Negeri Sipil (PNS) Korps Marinir. Menurut Danpasmar 1, penghargaan ini merupakan bukti bahwa Korps Marinir khususnya Pasmar 1 memberikan apresiasi yang tinggi dan rasa hormat kepada seluruh tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam mengatasi pandemi Covid-19. Mereka terdiri dari para dokter, perawat, tenaga medis yang berada dijajaran Pasmar 1 Korps Marinir TNI Angkatan Laut yang dengan kerelaan dan keikhlasan bersentuhan langsung kepada masyarakat.

"Selaku Danpasmar 1 saya sangat mengapresiasi dan ucapan terima kasih yang tidak terhingga apa yang telah dilakukan para tenaga kesehatan yang dengan tidak mengenal lelah menangani pandemi Covid-19, sekali lagi saya ucapkan terimakasih atas perjuangan para tenaga kesehatan, tidak bisa dipungkiri bahwa Negara sekarang ini bertumpu kepada para tenaga kesehatan,” ucapnya di Mako Resimen Artileri 1 Marinir (Menart 1 Mar) Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, Kamis (5/8/2021). Baca juga: Kapal Perang Canggih KRI Pollux-935 Perkuat Alutsista TNI AL

Dalam kegiatan tersebut, para nakes mendapatkan paket sembako dan piagam penghargaan yang diserahkan secara simbolik dari Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto, Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Sugianto, perwakilan Dankolak Pasmar 1, dan perwakilan Dansatlak Pasmar 1 kepada perwakilan tenaga kesehatan Korps Marinir TNI Angkatan Laut. Baca juga: Korps Marinir Berikan Apresiasi untuk Nakes Usai Tugas di RS Covid-19 Asrama Haji

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pemberian doorprize berupa 2 unit sepeda kepada para tenaga kesehatan dengan harapan sepeda tersebut bisa membantu aktivitas sehari-hari dan bisa juga bisa digunakan untuk sarana olahraga agar imun tubuh para tenaga kesehatan tetap terjaga pada masa pandemi Covid-19 ini.

Selama kegiatan berlangsung seluruh Perwira, prajurit dan PNS tetap melaksanakan protokol kesehatan yang sudah di anjurkan Pemerintah dengan tetap memakai masker dan menjaga jarak.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lumpuhkan 10 OPM dan...
Lumpuhkan 10 OPM dan Rebut 56 Markas, Satgas Marinir Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa dari KSAL
Selamat! 10 Prajurit...
Selamat! 10 Prajurit Petarung Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
Panglima TNI Jenderal...
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Diangkat Jadi Warga Kehormatan Korps Marinir
TNI AL: Penerjun yang...
TNI AL: Penerjun yang Mendarat Tak Mulus di HUT Korps Marinir Tak Alami Luka Serius
RS Marinir Cilandak...
RS Marinir Cilandak Dilengkapi Fasilitas MRI untuk Percepat Layanan Kesehatan
Kisah Prajurit Marinir...
Kisah Prajurit Marinir Selamat dari Maut usai Ditolong Hantu Laut saat Terombang-ambing selama 3 Hari
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan Santunan untuk Keluarga Prajurit yang Gugur Akibat Longsor Cisarua
Kadispenal: 23 Prajurit...
Kadispenal: 23 Prajurit Marinir Sedang Latihan Pamtas RI-PNG saat Longsor Cisarua
Rekomendasi
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Berita Terkini
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved