Kabupaten Tasikmalaya Jadi Daerah Pertama di Pulau Jawa-Bali yang Berlevel 2

Selasa, 03 Agustus 2021 - 19:20 WIB
loading...
Kabupaten Tasikmalaya...
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Wiku Adisasmito mengatakan bahwa aturan perpanjangan PPKM di wilayah Pulau Jawa dan Bali tidak jauh berbeda dengan sebelumnya. Foto/BNPB
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Wiku Adisasmito mengatakan bahwa aturan perpanjangan PPKM di wilayah Pulau Jawa dan Bali tidak jauh berbeda dengan sebelumnya. Namun diakuinya bahwa pada PPKM perpanjangan kali ini, terdapat aturan terkait PPKM Level 2 .

“Perubahan kebijakan ini mencakup penambahan pengaturan pembatasan pada kab/kota level 2 yang sebelumnya hanya mengatur kab/kota level 3 dan 4 saja. Hal ini terjadi karena terdapat satu kabupaten di wilayah Jawa Bali yang berhasil menurunkan status daerahnya menjadi level 2 yaitu Kabupaten Tasikmalaya,” ujarnya dalam konferensi persnya, Selasa (3/8/2021). Baca juga: Update Covid 3 Agustus 2021: Positif 3.496.700 Orang, 2.873.669 Sembuh, dan 98.889 Meninggal

Wiku menyebut bahwa kabupaten Tasikmalaya menjadi daerah pertama di Pulau Jawa dan Bali yang berlevel di bawah 3 dan 4. Tidak hanya itu Wiku juga menyebut ada 12 kabupaten/kota yang berhasil turun dari level 4 menjadi level 3.

“Kami apresiasi 12 kabupaten/kota yang turun dari level 4 ke 3. Dan khususnya Kabupaten Tasikmalaya yang menjadi daerah pertama di wilayah Pulau Jawa-Bali dengan level daerah selain 3 dan 4,” tuturnya.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa terdapat pembaruan pengaturan untuk PPKM di Jawa dan Bali. Salah satunya tempat kegiatan makan atau minum di wilayah Jawa Bali diatur maksimal boleh beroperasi sampai jam 20.00 waktu setempat. Baca juga: Waspada! Kasus COVID-19 di Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi Naik 3 Minggu Berturut-turut

“Bupati wali kota yang memimpin daerah level 3 dan 2, diberikan otoritas lebih oleh pemerintah pusat untuk melakukan pengaturan pembatasan kegiatan masyarakat secara lebih ketat jika diperlukan sesuai kondisi wilayah masing-masing,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Resmikan Bendungan...
Jokowi Resmikan Bendungan Leuwikeris Tasikmalaya Senilai Rp3,5 Triliun
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Menko PMK: Satgas Covid-19 Otomatis Bubar
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Pemerintah Tetap Jamin Vaksinasi dan Pengobatan Pasien Covid-19
Indonesia Masuk Endemi,...
Indonesia Masuk Endemi, Satgas Beberkan Dasar Pencabutan Status Pandemi Covid-19
Covid-19 Per 8 Mei 2023,...
Covid-19 Per 8 Mei 2023, Bertambah 1.149 Kasus dan 21 Orang Meninggal
Covid-19 Per 5 Mei 2023,...
Covid-19 Per 5 Mei 2023, Bertambah 2.122 Kasus dan 20 Orang Meninggal
Kepsek Angkat Bicara...
Kepsek Angkat Bicara Usai Heboh SMKN 3 Wonosari Diduga Tahan Ijazah Siswanya
Kasus Covid-19 di Singapura...
Kasus Covid-19 di Singapura Ngegas, Epidemiologi Pastikan Indonesia Masih Aman
Blusukan ke Tasikmalaya,...
Blusukan ke Tasikmalaya, Anggota DPR Ini Minta Pemerintah Antisipasi Kenaikan Harga Sembako
Rekomendasi
HYBE Umumkan Girl Group...
HYBE Umumkan Girl Group Baru Tuide, Siap Debut Akhir 2026
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Cara Mudah Cek Penerima...
Cara Mudah Cek Penerima PIP 2026 Pakai NIK dan NISN
Berita Terkini
Duit Ratusan Juta Disita...
Duit Ratusan Juta Disita KPK dalam OTT Bupati Lombok Barat
Harlah PKB, Gus Muhaimin...
Harlah PKB, Gus Muhaimin Tekankan Arah Pembangunan Prabowo
Polisi Ungkap Dugaan...
Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Batu Bara, 3 Orang Jadi Tersangka
Polri Beberkan 4 Modus...
Polri Beberkan 4 Modus Penyimpangan dalam Korupsi Pembiayaan Batu Bara, Kerugian Negara Capai Rp38,9 Miliar
OTT Lalu Ahmad Zaini...
OTT Lalu Ahmad Zaini Terkait Proyek di Lombok Barat
KPK Terbitkan Sprindik...
KPK Terbitkan Sprindik Baru Pengembangan Kasus Suap Bupati Rejang Lebong
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved