Konsultasi Kesehatan Online Terkait Corona Menurun

Selasa, 21 April 2020 - 00:04 WIB
loading...
Konsultasi Kesehatan...
Tim medis bersama petugas Transjakarta mengevakuasi seorang warga penumpang bus Transjakarta yang tiba-tiba pingsan saat akan naik bus di Halte Pal Putih, Senen, Jakarta, Minggu 19 April 2020. Foto/SINDOnews/Eko Purwanto
A A A
JAKARTA - Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengungkapkan konsultasi kesehatan secara online berkaitan dengan pandemi Corona saat ini mengalami penurunan.

Kondisi tersebut diketahui berdasarkan laporan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Kemudian Bapak Menteri Kesehatan telah melaporkan kepada Bapak Presiden dalam beberapa hari terakhir, konsultasi yang berhubungan dengan Covid mengalami penurunan. Sementara konsultasi yang non-Covid justru mengalami kenaikan,” katanya seusai rapat terbatas, Senin (20/4/2020).

Hal ini tergambar dari aplikasi konsultasi kesehatan secara online. Seperti diketahui pemerintah terus menggenjot penggunaan telemedicine untuk mengurangi kunjungan ke rumah sakit selama wabah corona ini.

“Sudah ada lebih dari 20 unicorn dan ternyata ini sangat efektif. Ada 1 juta masyarakat yang telah memanfaatkan fasilitas chat board. Kemudian yang melalui via telemedicine sendiri sebanyak 320 ribu,” ungkapnya.(Baca juga: Kembali Berulah, 13 Napi yang Dibebaskan Kemenkumham Kembali Ditangkap )

Pada pembukaan rapat terbatas, Presiden Joko Widodo kembali mengapresiasi konsultasi medis melalui teknologi. Presiden meminta agar sistem tersebut terus dikembangkan.

“Saya kira harus dikembangkan lagi, yaitu telemedicine agar ini terus ditingkatkan jumlahnya. Sehingga kontak antara pasien dan dokter bisa dikurangi,” tuturnya.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Kemenkes Keluarkan Surat...
Kemenkes Keluarkan Surat Edaran Kewaspadaan Campak untuk Tenaga Medis dan Kesehatan, Ini Isinya
Aktivis KontraS Andrie...
Aktivis KontraS Andrie Yunus Dirawat di RSCM, Kemenkes: Akan Kita Gratiskan
IHC Bersama RS Kemenkes...
IHC Bersama RS Kemenkes Perkuat Ketahanan Kesehatan Nasional
Peserta JKN Tembus 282,7...
Peserta JKN Tembus 282,7 Juta, Direktur BPJS Kesehatan: Masyarakat Kini Tak Takut Berobat
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
Profil Pendidikan Benjamin...
Profil Pendidikan Benjamin Paulus Octavianus, Wamenkes Baru Lulusan FK UKI dan UB
Kemenkes dan Jerman...
Kemenkes dan Jerman Luncurkan ACTIVE 2.0 untuk Penanganan Kanker Serviks di Indonesia
Rekomendasi
Komnas Perempuan Klarifikasi...
Komnas Perempuan Klarifikasi Kedatangan Sarwendah, Ternyata Belum Buat Aduan Resmi
Rupiah Jeblok Lagi,...
Rupiah Jeblok Lagi, Dolar AS Makin Dekati Level Rp18.000
Dulu Dipaksa Les Nyanyi,...
Dulu Dipaksa Les Nyanyi, Kini Arcelly Bersinar di Panggung Nasional
Berita Terkini
Beda dengan Roy Suryo,...
Beda dengan Roy Suryo, Dokter Tifa Tidak Ajukan Gugatan Praperadilan
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Ducati hingga Tas Dior...
Ducati hingga Tas Dior Rampasan Kasus Korupsi K3 Bakal Dilelang KPK Desember 2026
Tilep Rp2 Miliar, Mantan...
Tilep Rp2 Miliar, Mantan Ketua PN Kudus Dipecat
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Infografis
Beragam Manfaat Air...
Beragam Manfaat Air Rebusan Daun Kelor untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved