Grup Astra Serahkan 2.379 Hewan Kurban Ke 34 Provinsi

Jum'at, 16 Juli 2021 - 21:07 WIB
loading...
Grup Astra Serahkan...
Seremoni penyerahan hewan kurban pada Jumat (16/7) dilakukan secara virtual oleh pimpinan Astra, Wali Kota Jakarta Utara, dan Komandan KODIM 0502 Jakarta Utara.
A A A
JAKARTA - Dalam rangka menyambut Iduladha 1442 H, dengan dukungan dari Yayasan Amaliah Astra (YAA), Grup Astra tahun ini kembali menyalurkan hewan kurban untuk masyarakat yang didistribuskan ke 34 provinsi di seluruh Indonesia. Untuk mendukung pengadaan hewan kurban Grup Astra, YAA membeli hewan ternak dari lebih dari 30 peternak binaan di seluruh Indonesia.

Hingga 16 Juli 2021, Grup Astra telah menyalurkan 2.379 hewan kurban yang terdiri dari 542 sapi dan 1.837 kambing senilai sekitar Rp19,97 miliar. Sebagian besar hewan kurban yang sehat, berkualitas, dan sesuai syariah tersebut diperoleh dari sinergi YAA dengan lebih dari 30 peternak binaan di seluruh Indonesia.

Kegiatan penyerahan hewan kurban kepada masyarakat yang membutuhkan dilaksanakan serentak melalui YAA dan perusahaan-perusahaan Grup Astra dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

Grup Astra Serahkan 2.379 Hewan Kurban Ke 34 Provinsi


Seremoni penyerahan hewan kurban pada Jumat (16/7) dilakukan secara virtual oleh Head of Environment & Social Responsibility Astra Diah Suran Febrianti, Head of Security Astra Muslich, Head of Corporate Industrial Relations Astra Gama Anom Yogotomo, Walikota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim, Komandan KODIM 0502 Jakarta Utara Kolonel Inf Roynald Sumendap, Head of Internal Relations Astra Karnanda Kurniardhi, dan Head of Corporate Social Responsibility (CSR) Astra Bondan Susilo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Sapi Kurban Banpres...
Sapi Kurban Banpres Prabowo Dibiayai APBN, Ulama NU Sebut Sah Menurut Fikih
Masjid Dekat Rumah Amien...
Masjid Dekat Rumah Amien Rais Dapat Kiriman Sapi Kurban dari Pak TIW saat Iduladha
Aliyah Rizq Raih Pengakuan...
Aliyah Rizq Raih Pengakuan Asean dan Asia Records lewat Asia Mega Qurban 2026
Jazuli Juwaini Ajak...
Jazuli Juwaini Ajak Umat Maknai Haji dan Kurban sebagai Penguatan Spiritual dan Sosial
Astra Gelar RUPSLB,...
Astra Gelar RUPSLB, Kantongi Restu Buyback Rp8 Triliun dan Program Saham Manajemen
100 Jenama Indonesia...
100 Jenama Indonesia Unjuk Gigi di MASA Singapore 2026, Astra Dorong Kolaborasi Bersama
Astra Masuk Daftar Tempat...
Astra Masuk Daftar Tempat Kerja Terbaik di Asia, Borong 3 Penghargaan Sekaligus
Rekomendasi
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved