Wapres Ungkap 7 Kementerian/Lembaga Ini Belum Usulkan Pemangkasan Birokrasinya

Jum'at, 16 Juli 2021 - 06:53 WIB
loading...
Wapres Ungkap 7 Kementerian/Lembaga...
Wapres, Maruf Amin mengatakan berdasarkan laporan Kemenpan RB tanggal 30 Juni 2021 terdapat 43.074 struktur di kementerian/lembaga yang telah disederhanakan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres), Ma'ruf Amin mengatakan berdasarkan laporan Kemenpan RB tanggal 30 Juni 2021 terdapat 43.074 struktur di kementerian/lembaga yang telah disederhanakan. Rinciannya yakni 87 kementerian/lembaga telah selesai, 5 kementerian/lembaga dalam proses dan 7 kementerian/lembaga yang belum mengusulkan penyederhanan .

“Yaitu Sekretariat Kabinet, Sekretariat MA, BPK, Sekjen DPR, MPR, MK serta Kemenpora,” ujarnya dikutip dari Rapat Komite Pengarah Reformasi Birokrasi Nasional (KPRBN, Jumat (16/7/2021). Baca juga: Lepas Jabatan Jubir Presiden, Fadjroel: Tak Ada Perpisahan, Hanya Sedikit Belokan

Ma'ruf mengingatkan bahwa sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada rapat terbatas 5 November 2020 bahwa penyederhanaan birokrasi harus tuntas akhir bulan Juni. Sementara saat ini telah masuk pada minggu kedua bulan Juli.

“Saat ini kita sudah memasuki minggu ke dua bulan Juli. Dengan demikan kita perlu evaluasi capaian dan langkah tindak lanjut yang diperlukan,” tandasnya.

Lebih lanjut dia mengingatkan bahwa penyederhanaan birokrasi harus dilakukan secara cermat, obyektif, transparan, adil dan menggunakan prinsip kehati-hatian. Baca juga: Wapres Soroti Tingginya Kasus COVID-19 di Banten dan Rendahnya Capaian Vaksinasi

“Agar tidak menganggu kinerja organisasi. Dan juga tidak merugikan ASN dari sisi penghasilan dan karirnya. Selain itu pelaksanaan kebijakan juga jgn hanya sekadar untuk memenuhi syarat prosedural tapi juga harus mengubah mindset ASN kita agar berorientasi pada dampak atau outcome, efisiensi dan profesionalisme,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Dukung Usulan Jabatan...
Dukung Usulan Jabatan Kapolri Dibatasi, Pakar: Buka Peluang Munculnya Pemimpin Baru Polri
Lima Satker TNI Raih...
Lima Satker TNI Raih Predikat Wilayah Bebas Korupsi dari Kemenpan RB
WFH ASN Dimulai Hari...
WFH ASN Dimulai Hari Ini, Pengawasan Dilakukan melalui Sistem Elektronik
Gelar Rapat Bersama...
Gelar Rapat Bersama 6 Menteri, Mensesneg: Pemerintah Bakal Evaluasi Postur Kepegawaian
Perkuat Manajemen Talenta...
Perkuat Manajemen Talenta Berbasis Merit Sistem, BSKDN Kemendagri: Bangun ASN Adaptif
1 Dekade Sisumaker Tangsel:...
1 Dekade Sisumaker Tangsel: Pionir Digitalisasi Birokrasi yang Direplikasi Nasional
Inovasi Cabang Dinas...
Inovasi Cabang Dinas Kelautan Pangkep, PACARITA Raih Penghargaan Nasional KIPP 2025
Intip 3 Kriteria Utama...
Intip 3 Kriteria Utama Pemindahan ASN ke IKN, KemenpanRB Ungkap Apa Saja
Rekomendasi
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Berita Terkini
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Infografis
Ini Kecanggihan Drone...
Ini Kecanggihan Drone MQ-9 Reaper AS, 11 Unit Telah Ditembak Jatuh Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved