Jasa Raharja Pastikan Jamin Seluruh Penumpang KMP Yunicee yang Tenggelam di Selat Bali

Rabu, 30 Juni 2021 - 00:18 WIB
loading...
Jasa Raharja Pastikan...
PT Jasa Raharja A member of Indonesia Financial Group (IFG).
A A A
GILIMANUK - Sebuah Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee yang melayani rute penyeberangan Ketapang-Gilimanuk dikabarkan tenggelam pada Selasa (29/06/2021) sekitar pukul 19.06 WITA atau sekitar pukul 18.00 WIB. Kapal tersebut dilaporkan tenggelam saat hendak menuju Darmaga LCM. Dari data manifes kapal terdapat 41 orang penumpang yang mayoritas terdiri dari warga Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, dan Kabupaten Jembrana, Bali. Sedikitnya dua penumpang ditemukan tewas dalam musibah tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee.

Menindaklanjuti kecelakaan tersebut, Dewi Aryani Suzana Direktur Operasional PT Jasa Raharja A member of Indonesia Financial Group (IFG) menyampaikan seluruh Jajaran PT Jasa Raharja turut bela sungkawa dan prihatin atas kejadian musibah kecelakaan tersebut dan pihak Jasa Raharja segera melakukan pendataan korban kecelakaan. "Laporan yang kita terima sudah dua (korban meninggal)," kata Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa ketika dihubungi.

Jasa Raharja Pastikan Jamin Seluruh Penumpang KMP Yunicee yang Tenggelam di Selat Bali


“Personel Jasa Raharja saat ini sudah berada di Pelabuhan Ketapang maupun Gilimanuk untuk bergabung bersama Instansi yang berwenang terkait penanganan kecelakaan tersebut untuk melakukan pendataan terhadap korban kecelakaan KMP Yunicee," tutur Dewi.

Lebih lanjut Dewi mengatakan jika seluruh penumpang KMP Yunicee berada dalam jaminan Jasa Raharja. "Sebagai bentuk Perlindungan Dasar Pemerintah bagi setiap penumpang angkutan umum yang telah membeli tiket secara sah, sesuai Peraturan Menteri Keuangan RI No.15 Tahun 2017,” ucapnya.

Jasa Raharja yang tergabung dalam Group Holding Perasuransian dan Penjaminan atau Indonesia Financial Group (IFG) senantiasa berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat sebagai wujud negara hadir bagi korban kecelakaan alat angkutan umum dan korban kecelakaan Lalu Lintas Jalan.

Sampai berita ini diturunkan proses evakuasi para penumpang KMP (KMP) Yunicee masih terus berlangsung. (CM)
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geledah Asuransi Jasa...
Geledah Asuransi Jasa Raharja Putera Cabang Bandung, KPK Sita Deposito Rp6,4 Miliar
KNPI dan Jasa Raharja...
KNPI dan Jasa Raharja Teken MoU Meningkatkan Safety Riding
Jasa Raharja Komitmen...
Jasa Raharja Komitmen Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas
Rivan Purwantono : Jasa...
Rivan Purwantono : Jasa Raharja Berharap Pemudik Arus Balik Setertib Arus Mudik
Kementerian BUMN Lepas...
Kementerian BUMN Lepas Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 dengan Moda Kereta Api
Rivan Purwantono: Mudik...
Rivan Purwantono: Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 Gunakan Moda Angkutan Berkeselamatan
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rakernis Dokkes Polri,...
Rakernis Dokkes Polri, Jasa Raharja Perkuat Sinergi Penanganan Korban Kecelakaan Lalin
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Libur 1 Muharram, Harga...
Libur 1 Muharram, Harga Emas Antam Stagnan di Rp2,7 Juta per Gram
Berita Terkini
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Tahun Baru Islam, Menag:...
Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Pentingnya Dialog dan Merangkul Perbedaan
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved