KSAL: Kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu Jadi Program Prioritas di 2022

Rabu, 09 Juni 2021 - 20:46 WIB
loading...
KSAL: Kesiapsiagaan...
KSAL Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan, kesiapsiagaan sistem senjata armada terpadu jadi program prioritas di 2022. Foto/DIspenal
A A A
JAKARTA - Peningkatan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) serta meningkatnya kesejahteraan prajurit TNI AL dan keluarganya merupakan salah satu fokus yang ingin dicapai pada Program Prioritas TNI Angkatan Laut (AL) pada 2022.

Hal ini disampaikan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Perencanaan dan Anggaran Keuangan (Renaku) I TNI AL TA. 2021 di Auditorium, Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. Rabu (9/6/2021). Baca juga: Kunjungi Korps Marinir Surabaya, KSAL Berpesan Tetap Pertahankan Profesionalitas

Sedangkan hal lainnya yang ingin dicapai TNI AL di 2022 adalah terpenuhinya kebutuhan personel yang bertugas di kesatuan-kesatuan operasional, meningkatkan peran nyata TNI AL di tengah masyarakat untuk mendukung prioritas pemerintah dalam rangka pemulihan ekonomi dan reformasi struktural serta terlaksananya program dan kegiatan berbasis kinerja maupun meningkatnya kemampuan dukungan pangkalan.

Sebelumnya, Yudo mengatakan, TNI AL dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan harus sejalan dengan apa yang ditekankan Presiden RI. “Berorientasi pada hasil yang dapat dirasakan manfaatnya secara nyata oleh masyarakat,” tegasnya. Baca juga: Dicecar Pasal Penghinaan Presiden, Menkumham: Kebebasan Sebebas-bebasnya Itu Anarki

Kegiatan Rakor Renaku I merupakan kegiatan penyelarasan yang pertama terhadap konsep perencanaan dan anggaran tahun 2022 yang telah disusun. Konsep Rencana Kerja Anggaran (RKA) merupakan hasil kerja sama dari seluruh bagian baik secara top down maupun bottom up berupa masukan rencana kebutuhan dari satker-satker yang ada di bawah jajaran unit organisasi TNI AL.

Dalam kegiatan tersebut, Yudo berpesan kepada seluruh peserta agar melaksanakan kegiatan Rakor Renaku I secara sungguh-sungguh dan bersinergi, bahu membahu serta mengedepankan komunikasi dan keterbukaan dalam menyusun perencanaan dan anggaran 2022 dengan tujuan yang sama yaitu meningkatkan kinerja dan keberhasilan pelaksanaan tugas-tugas TNI Angkatan Laut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Sertijab, Kolonel Laut...
Sertijab, Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad Resmi Jabat Wadan Puspomal
Jepang Tawarkan Kapal...
Jepang Tawarkan Kapal Selam dan Kapal Perang Fregat Mogami ke Indonesia
KRI Canopus-936, Kapal...
KRI Canopus-936, Kapal Survei Canggih TNI AL yang Bisa Deteksi Ranjau Laut dan Jalur Kapal Selam
Lumpuhkan 10 OPM dan...
Lumpuhkan 10 OPM dan Rebut 56 Markas, Satgas Marinir Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa dari KSAL
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Rekomendasi
IRGC: Rudal-rudal Balistik...
IRGC: Rudal-rudal Balistik Iran Gempur Pangkalan Udara Ramat David Israel
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Berita Terkini
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved