Korps Marinir Kirim Prajurit Marinir Terbaik Bantu Penanganan Banjir di NTT

Rabu, 07 April 2021 - 15:28 WIB
loading...
Korps Marinir Kirim...
Korps Marinir TNI AL mengerahkan Satuan Tugas (Satgas) Kemanusiaan untuk penanganan bencana alam banjir bandang dan tanah longsor yang menimpa Provinsi NTT. Foto/Pen Marinir
A A A
JAKARTA - Korps Marinir TNI AL mengerahkan Satuan Tugas (Satgas) Kemanusiaan untuk penanganan bencana alam banjir bandang dan tanah longsor yang menimpa Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sejak hari Minggu (4/4/2021). Dalam misi kemanusiaan ini, Korps Baret Ungu mengirimkan 22 prajuritnya terbaiknya.

Pelepasan operasi kemanusiaan tersebut dipimpin langsung Kapala Pusat Kesehatan (Kapuskes) TNI Mayjen TNI Tugas Ratmono yang didampingi oleh Kadiskes Kormar Kolonel Laut (K) Aryo Bintoro di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (7/4/2021). Baca juga: Dampak Terkini Siklon Tropis Seroja Akibatkan 13.230 Warga NTT Mengungsi

Adapun yang bertindak sebagai Dansatgas yakni Mayor Marinir Doni. Doni yang sehari-harinya menjabat sebagai Pasiops Batalyon Angmor 1 Mar memimpin pengecekan terakhir personel dan material yang diberangkatkan. "Satgas merupakan panggilan tugas dari Ibu Pertiwi, untuk membantu saudara-saudara sebangsa yang membutuhkan pertolongan, Ini menuntut kesigapan kalian, kesiapan kalian dan keikhlasan kalian untuk melaksanakan tugas,” kata Doni. Baca juga: 6 Helikopter Disiagakan Bantu Proses Evakuasi dan Distribusi Logistik di NTT

Seluruh personel berikut perlengkapan diterbangkan dari Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma menggunakan pesawat angkut A-I323 Hercules TNI Angkatan Udara (AU). Waktu keberangkatan 22 orang tersebut tepat pada pukul 07.00 WIB.

Perlengkapan yang dibawa pada Satgas Kemanusiaan kali ini antara lain, satu unit Ambulance, tiga unit Tenda Singapore, dua unit Tenda Malvinas, 22 buah Fiellabind, dab tujuh tabung oksigen. Kemudian, ada tujuh set bedah minor, satu kat dokter, tiga kat rawat, obat-obatan dan alat kesehatan dukungan Diskesal.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Sertijab, Kolonel Laut...
Sertijab, Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad Resmi Jabat Wadan Puspomal
KRI Canopus-936, Kapal...
KRI Canopus-936, Kapal Survei Canggih TNI AL yang Bisa Deteksi Ranjau Laut dan Jalur Kapal Selam
BRIN Segera Memiliki...
BRIN Segera Memiliki Observatorium Nasional Terbaik di Asia
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Rekomendasi
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Kebut Program Motor...
Kebut Program Motor dan Kompor Listrik Tahun Depan, Bahlil Anggarkan Rp1,45 Triliun
Janji Tesla 10 Tahun...
Janji Tesla 10 Tahun Lalu Diwujudkan Xiaomi: Robot Charger EV Otomatis
Berita Terkini
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Infografis
10 Penembak Jitu Terbaik...
10 Penembak Jitu Terbaik di Dunia, Salah Satunya Sniper Perempuan Soviet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved