Empat Pentolan Parpol Digadang Maju Pilpres 2024, Ini Sosoknya

Sabtu, 27 Maret 2021 - 09:55 WIB
loading...
A A A
Pada Pilpres 2014 silam, Prabowo juga sebagai Capres berpasangan dengan Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa. Mereka juga kalah dari pasangan Jokowi-Jusuf Kalla. Pada Pilpres 2009, Prabowo menjadi calon wakil presiden (Cawapres) berpasangan dengan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri. Pasangan yang dikenal sebutan Mega-Pro saat itu juga kalah dari Pasangan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) - Boediono. Kini, Prabowo Subianto menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.Baca juga: Koalisi Gerindra-PDIP 2024, Muzani: Pak Prabowo dan Ibu Mega Komunikasinya Jalan Terus

2. Airlangga Hartarto
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia pada Selasa 23 Maret 2021 mengungkapkan partainya tetap menjagokan Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024. Informasi yang disampaikan Doli Kurnia itu bukan hal baru. Pada Sabtu 6 Maret 2021, Doli mengungkapkan hal yang sama. Kata Doli, pencalonan Airlangga Hartarto di Pilpres 2024 itu merupakan aspirasi yang disampaikan secara resmi oleh seluruh 34 DPD Partai Golkar Provinsi se-Indonesia.

Usai menutup rapat pimpinan nasional (Rapimnas) di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu 6 Maret 2021, Airlangga Hartarto pun menanggapi ihwal dirinya yang didorong untuk maju di Pilpres 2024. Airlangga mengungkapkan dirinya mulai diusung Partai Golkar menjadi Capres 2024 di Musyawarah Nasional (Munas) tahun 2019 lalu. Keputusan itu, kata Airlangga, diperkuat dalam Rapimnas Partai Golkar baru-baru ini. Namun, Partai Golkar belum memikirkan pendamping Airlangga Hartarto di Pilpres mendatang

3. Abdul Muhaimin Iskandar
Baru-baru ini, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kalimantan Timur menyampaikan satu suara untuk mengusung Muhaimin Iskandar sebagai capres 2024. Hal tersebut merupakan hasil Muscab serentak 10 DPC PKB se-Kalimantan Timur, pada 13-14 Maret 2021. Selain itu, aspirasi senada diungkapkan lima DPC PKB yakni Flores Timur, Lembata, Sikka, Ende dan Nagekeo. Sekadar diketahui, pada 10 April 2018 di Kantor DPP PKB, Jakarta, ketua umum PKB itu mengungkapkan partainya mengusung Pasangan Jokowi-Muhaimin Iskandar untuk Pilpres 2019. Namun, pada Pilpres 2019 lalu, Muhaimin Iskandar bersama PKB mendukung Pasangan Jokowi - Ma'ruf Amin.

4. Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
Ketua Umum Bintang Muda Indonesia (BMI) Demokrat, Farkhan Effendi membeberkan pihaknya siap menjadi garda terdepan dalam mendukung AHY di Pilpres 2024 mendatang. Pernyataan Farkhan Effendi itu disampaikannya usai Pelantikan BMI Demokrat Bandung dan Cimahi di Ardan Hotel, Jalan Sederhana, Kota Bandung, Minggu 6 Desember 2020.

Dukungan AHY menjadi capres 2024 juga pernah disampaikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Papua pada 8 Februari 2020. Dukungan disampaikan Ketua Pelaksana Harian DPD Partai Demokrat Papua, Ricky Ham Pagawak dalam pembukaan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Partai Demokrat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Pakar Komunikasi Nilai...
Pakar Komunikasi Nilai Kepemimpinan Prabowo Berhasil Bangun Optimisme dan Kepercayaan Publik
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
Mensesneg Minta Jangan...
Mensesneg Minta Jangan Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo
Prabowo Gelar Sidang...
Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna Sore Ini, Bahas Percepatan Program-Evaluasi
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Rekomendasi
Trisno Pas Band Kritis,...
Trisno Pas Band Kritis, Gagal Ginjal dan Alami Sumbatan di Otak
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 21: Elio Diam-Diam Terus Mendekati Arumi
EskaIasi Laut Merah...
EskaIasi Laut Merah Tekan Rupiah, Dolar AS Ditutup ke Rp17.936 Sore Ini
Berita Terkini
Dokter Tifa Klaim Simpan...
Dokter Tifa Klaim Simpan Bukti Kejanggalan Ijazah Jokowi Meski Eksepsinya Diterima
Sudaryono Jadi Kepala...
Sudaryono Jadi Kepala BGN, Aktivis 98 Yakin Program MBG Jadi Lebih Baik
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Khozinudin Sebut Tidak Ada Kejelasan tentang Ijazah Jokowi
Kejagung: Jadi Deputi...
Kejagung: Jadi Deputi di BGN, Ketut Sumedana Tak Lagi Jabat Kajati Sumsel
PSHKP Resmi Diluncurkan,...
PSHKP Resmi Diluncurkan, Siap Perkuat Tata Kelola Hukum dan Keuangan Publik
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved