Ketua Ombudsman RI: Sinergi Antar Lembaga Penting untuk Tingkatkan Layanan Publik

Jum'at, 19 Maret 2021 - 19:44 WIB
loading...
Ketua Ombudsman RI:...
Ketua Ombudsman RI, Mukhamad Najih bersama dengan Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk Malik Al Haytar di Meuligoe Wali Nanggroe, Aceh Besar, Kamis (18/03/2021). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ombudsman Republik Indonesia bersepakat untuk membangun hubungan yang lebih erat dalam bentuk kemitraan dengan Lembaga Wali Nanggroe Aceh. Langkah ini dilakukan untuk peningkatan pelayanan publik di Aceh .

Ketua Ombudsman RI, Mukhamad Najih menjelaskan kedatangan pihaknya kali ini untuk menyampaikan beberapa hal yang menjadi tugas Ombudsman sebagai lembaga pengawas pelayanan publik, dimana Wali Nanggroe juga memiliki peranan untuk membina dan mengembangkan proses pelayanan. Baca juga: Vaksinasi Keluarga Anggota DPRD DKI Diprotes Keras, Ombudsman: Ngaco Bangat!

“Karena Wali Nanggroe merupakan orang yang dituakan di Aceh, serta meminta petunjuk dan arahan dari Wali Nanggroe untuk perbaikan layanan publik di Aceh,” ujar Mukhamad Najih dalam pertemuan antara rombongan Ombudsman RI dengan Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk Malik Al Haytar di Meuligoe Wali Nanggroe, Aceh Besar, Kamis (18/03/2021).

Mukhamad Najih menegaskan pihaknya sangat mendukung kekhususan dan keistimewaan Aceh sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan. "Pihaknya berharap Ombudsman bisa menjadi mitra dengan Wali Nanggroe," ucap dia.

Sementara itu, Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk Malik Al Haytar mengemukakan bahwa banyak hal yang kita bicarakan (dalam pertemuan) tersebut.

Dia menuturkan Ombudsman RI sepakat dengan Wali Naggroe Aceh untuk bekerja sama sebagai mitra memperbaiki lembaga-lembaga pelayanan publik aceh. Ini yang sudah disepakati. Baca juga: Dorong Transparansi Vaksinasi COVID-19, Ombudsman: Menghindari Kecemburuan Masyarakat

"Saya sangat mendukung perbaikan layanan publik di Aceh, masyarakat harus dilayani dengan baik. Sehingga dengan baiknya pelayanan publik maka akan mensejahterakan masyarakat,” kata Wali Nanggroe.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Pelanggaran Berat Kode...
Pelanggaran Berat Kode Etik, Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Dipecat
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Pemeriksaan Hery Susanto...
Pemeriksaan Hery Susanto Selesai, Majelis Etik Ombudsman RI Sampaikan Rekomendasi Pekan Depan
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Rekomendasi
Kisah Tobat Nabi Adam...
Kisah Tobat Nabi Adam Diterima Allah pada 10 Muharram, Setelah 300 Tahun Memohon Ampunan
Meksiko vs Korea Selatan:...
Meksiko vs Korea Selatan: Mampukah Taegeuk Warriors Akhiri Kutukan?
Meksiko vs Korea Selatan...
Meksiko vs Korea Selatan Buntu di Babak Pertama
Berita Terkini
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Selain Dokter Tifa,...
Selain Dokter Tifa, Polda Metro Jaya Juga Tangkap Roy Suryo
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
Dokter Tifa Ditangkap...
Dokter Tifa Ditangkap Polisi dan Dibawa ke Polda Metro Jaya, Ini Kata Kuasa Hukum
Breaking News! Dokter...
Breaking News! Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya Hari Ini
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
Infografis
15 Lagu Nasional Terbaik...
15 Lagu Nasional Terbaik untuk HUT Ke-80 RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved