Kembali Raih Penghargaan Fraksi Paling Aspiratif, Jazuli: Bukti PKS Konsisten

Rabu, 17 Maret 2021 - 19:04 WIB
loading...
Kembali Raih Penghargaan...
Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR RI kembali terpilih sebagai 'Fraksi Paling Aspiratif' di DPR dalam acara Teropong Parlemen Award yang digelar secara online, Rabu (17/03/2021).

Baca juga: Warga Harap Politisi Muda PKS Perjuangkan Pembangunan Infrastruktur di Belawa

Selain kategori Fraksi Paling Aspiratif, secara personal Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini juga dinobatkan penghargaan untuk kategori "Anggota Parlemen Making News Person," dan "Outstanding Parliamentarian Award of Covid Care."

Baca juga: Isu Jabatan Presiden 3 Periode Mencuat, PKS: Hati-hati Pak Jokowi

Selama tiga tahun berturut-turut, Fraksi PKS telah terpilih menjadi 'Fraksi paling Aspiratif.' Hal ini membuktikan konsistensi Fraksi PKS dalam memperjuangkan aspirasi rakyat Indonesia. 'Program Hari Aspirasi' telah menjadi usaha Fraksi PKS untuk menghilangkan penghalang antara Anggota Legislatif dan masyarakat.

"Sejak saya ditunjuk jadi Ketua Fraksi, saya putuskan setiap hari Selasa dan Jum'at menjadi Hari Aspirasi Rakyat Fraksi PKS. Kita terima aspirasi dari seluruh rakyat Indonesia tanpa birokrasi yang berbelit-belit," kata Jazuli Juwaini.

"Kita tugaskan Komisi terkait untuk menerima aspirasi tersebut. Sehingga, tidak ada penghalang antara rakyat dan Fraksi PKS dari pusat hinggga Kabupaten/Kota. Hak rakyat akan terus kita perjuangkan sesuai kewenangan yang diberikan di legislatif ini," tambahnya.

Baca juga: Eks Presiden PKS Sebut Makin Lama Berkuasa, Kian Besar Godaan Nikmati Feodalisme

Jazuli juga mendapatkan penghargaan 'Outstanding Parliamentarian Award of Covid Care' sebagai Anggota Parlemen yang aktif berpartisipasi dalam penanganan pandemi virus Corona (Covid-19) di Indonesia.

Sebagai salah satu langkah penanganan, Jazuli membentuk Satgas Lintas Komisi yang juga telah menerbitkan Buku Putih tentang penanganan Covid-19 sebagai bentuk keseriusan Anggota Legislatif dalam menjalankan tugas wakil rakyat.

Jazuli bersama anggota dewan Fraksi PKS juga mengadakan pemotongan gaji dari pusat hingga Kabupaten/Kota demi membantu penanganan Corona di daerah pemilihan dewan masing-masing.

"Ini merupakan bagian dari kontribusi sebagai keseriusan kami untuk membantu korban Covid-19 agar dapat ditangani. Semoga ini bisa menjadi edukasi bagi Indonesia terutama dalam membantu masyarakat. Semoga, masyarakat juga dapat berpartisipasi dalam penanggulangan Covid-19," ucap Jazuli.

Anggota Komisi I DPR Dapil Banten ini juga dinobatkan sebagai 'Making News Person.' Jazuli bersyukur dan berterima kasih atas penghagaan yang diberikan.

"Penghargaan ini kami persembahkan kepada para Pimpinan PKS yang kebetulan saat ini sedang mengadakan Rakernas. Mudah-mudahan ini bisa menyemangati para Anggota Fraksi," pungkas Jazuli.

Jazuli Juwaini juga berharap berita-berita dari Fraksi PKS dapat mencerdaskan dan mengedukasi masyarakat. "Kepada seluruh rakyat Indonesia, mudah-mudahan berita yang dikutip Fraksi PKS betul-betul berita yang mencerahkan, mencerdaskan, mengedukasi publik, dan menjadi informasi yang objektif dan benar," ungkapnya.

"Sekaligus menggerakan masyarakat untuk memperoleh informasi tanpa hoaks, tanpa fitnah yang merugikan saudara sebangsa setanah air. Semoga penghargaan ini bisa memicu Aleg PKS dari pusat hingga daerah untuk terus berkiprah bagi bangsa dan negara," tutup Jazuli.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
PKS Minta Fenomena Calon...
PKS Minta Fenomena Calon Mahasiswa Tidak Daftar Ulang di PTN Jadi Evaluasi SPMB 2026
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Rekomendasi
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
Daftar Lengkap Harga...
Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina! Pertamax Tetap, Turbo Turun Jadi Rp19.300/Liter
Berita Terkini
Pastikan Jokowi Hadiri...
Pastikan Jokowi Hadiri Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa, Andi Azwan: untuk Buktikan Keaslian Ijazah
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: JPU Abaikan Sejumlah Laporan Pelapor dalam Dakwaan
Presiden Prabowo Jadi...
Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Bhayangkara di Cikeas
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved