Mahfud MD Bersama Kapolri Gelar Pertemuan Tertutup di Kompolnas

Selasa, 09 Maret 2021 - 13:45 WIB
loading...
Mahfud MD Bersama Kapolri...
Menko Polhukam Mahfud MD bertemu Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Gedung Kompolnas. Foto/Okezone/puteranegara batubara
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kembali melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya ke beberapa ormas dan lembaga negara. Salah satunya berkunjung ke Kantor Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) pada hari ini.

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia di Gedung Kompolnas, Jakarta Selatan, Selasa (9/3/2021), terkait kunjungan Kapolri ini, tampak Ketua Kompolnas Mahfud MD sudah hadir untuk mengikuti pertemuan tersebut. Mahfud yang juga Menko Polhukam itu langsung disambut oleh jajaran pengurus harian Kompolnas dan perwira Polri yang sudah menunggu. Berselang kedatangan Mahfud MD, Kapolri Jenderal Sigit beserta rombongan pun tiba di Gedung Kompolnas. Mereka langsung masuk ke dalam untuk melangsungkan pertemuan tersebut. Baca juga: Kapolri Silaturahmi ke Lembaga Dakwah Islam Indonesia

Kapolri tampak didampingi oleh Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, Kabareskrim Komjen Pol Agus Adrianto, Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto. Hingga pertemuan ini berjalan, awak media belum diinformasikan maksud dan tujuan dari kunjungan kerja Kapolri ke Kompolnas ini. Baca juga: Setara Institute Minta Kapolri Moratorium Pasal Penodaan Agama

Sebelum ke Kompolnas, Sigit telah bersilahturahmi dengan pengurus DPP Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII). Dalam kegiatan itu, dibahas soal menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) hingga penanggulangan penyebaran virus Corona (Covid-19).

Sigit mengungkapkan, pentingnya peran Dai dalam menyampaikan pesan yang damai dan sejuk demi terciptanya Kamtibmas yang aman dan kondusif. “Bagaimana Dai kamtibmas ini diberdayakan. Misalnya pimpinan LDII menyampaikan pesan Kamtibmas ke umatnya,” kata Kapolri di Kantor Pusat LDII di Jalan Tentara Pelajar, Patal Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (9/3/2021).
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
Boni Hargens: Keterbukaan...
Boni Hargens: Keterbukaan Kapolri Perkuat Relasi Negara dan Masyarakat
Usulan Masa Jabatan...
Usulan Masa Jabatan Kapolri 3 Tahun Dinilai Mereduksi Hak Prerogatif Presiden
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Kompolnas: Wajar Polda...
Kompolnas: Wajar Polda Metro Dijabat Komjen Pol, tapi Pelayanan Harus Ditingkatkan
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Rekomendasi
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved