Azis Syamsuddin Apresiasi Ide Cina Dorong RI Jadi Pusat Produksi Vaksin Asia

Senin, 08 Maret 2021 - 08:53 WIB
loading...
Azis Syamsuddin Apresiasi...
Wakil Ketua DPR RI M. Azis Syamsuddin memberikan apresiasi atas sikap Pemerintah Cina yang mendorong Indonesia sebagai pusat produksi vaksin Covid-19 di kawasan Asia Tenggara. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI M. Azis Syamsuddin memberikan apresiasi atas sikap Pemerintah Cina yang mendorong Indonesia sebagai pusat produksi vaksin Covid-19 di kawasan Asia Tenggara.

”Keseriusannya membantu Indonesia sebagai pusat produksi vaksin merupakan langkah maju. Terlebih negara negara-negara ASEAN sangat membutuhkan suplai vaksin dalam jangka panjang,” terang Azis Syamsuddin dalam keterangan tertulisnya, Senin (8/3/2021). Baca juga: Satgas COVID-19: Insentif Contact Tracer Cair Hari Ini

Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini menyebut, ruang kerja sama dalam mitra dialog yang selama ini dibangun harus pula diimpelentasi dalam bentuk nyata. Tidak sekadar wacana, setelah kondisi ekonomi bangsa digerus pandemi setahun terakhir. ”Implementasikan segera langkah ini. Bangun ruang kerja sama. Kita berharap Indonesia dapat kembali naik peringkat menjadi negara dengan pendapatan menengah ke atas atau upper middle income country pascapandemi Covid-19,” terang Azis. Baca juga: Ribuan Purnawirawan Polri Jalani Vaksinasi Covid-19

Landasan membangun konsep bersama tentang solidaritas, saling membantu, merupakan tujuan utama. Perlakuan setara untuk mencapai tujuan dan visi bersama menghadapi masa depan yang lebih cerah harus dikedepankan. ”Sekali lagi, kami di DPR menyambut langkah baik ini. Kementerian Kesehatan, Kementerian Luar Negeri, harus segera mengambil langkah cepat, agar jalan strategis ini segera terwujud,” jelasnya.

Di sisi lain, Azis Syamsuddin melihat adanya semangat baru dari Pemerintah Cina dalam upaya kerja sama dengan negara-negara ASEAN. Ini dibuktikan dengan gagasan, ide yang dilontarkan Pemerintah Cina. Langkah ini juga tergambar dari kehadira Presiden Xi Jinping untuk pertama kalinya menghadiri Cina-ASEAN Expo dilanjutkan oleh Perdana Menteri Li Keqiang menghadiri pertemuan para pemimpin Cina-ASEAN.

”Kami memandang Cina sudah menunjukan sikapnya. Mementingkan kerja sama China-ASEAN dan mendukung posisi sentral ASEAN. Oleh sebab itu, baik rasanya jika kerja sama Indonesia dengan Cina terus ditingkatkan khususnya dalam membangun dan mengembangkan vaksin di tanah air,” tutup Azis.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUI Siapkan Naskah Akademik...
MUI Siapkan Naskah Akademik RUU Pidana LBGT, DPR Janji Tindak Lanjuti
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR Setujui 7 Anggota Komisi Informasi Pusat 2026-2030, Ini Daftarnya
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Rekomendasi
PLN EPI Bangun Ekosistem...
PLN EPI Bangun Ekosistem Bioenergi Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Meidra Idol Ternyata...
Meidra Idol Ternyata Tomboy dan Belum Pernah Pacaran
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Berita Terkini
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
Lelang Jabatan Sekda,...
Lelang Jabatan Sekda, Bupati Kuansing Minta Mobil Land Cruiser
Fuad Hasan Mangkir dari...
Fuad Hasan Mangkir dari Panggilan Penyidik, KPK: Sedang di Luar Negeri
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
Infografis
Produksi RI Minus 2,8...
Produksi RI Minus 2,8 Juta Ton, Harga Beras Meroket
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved