Sampaikan Pesan Airlangga, Nurul Arifin: Selamat Bertugas 91 Kepala Daerah yang Diusung Golkar!

Senin, 01 Maret 2021 - 10:17 WIB
loading...
Sampaikan Pesan Airlangga,...
Nurul Arifin. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jumat (26/2/2021) menjadi hari yang bersejarah bagi Partai Golkar . Tepat pada hari tersebut, sebanyak 91 kepala daerah di Tanah Air yang diusung oleh partai berlambang pohon beringin itu resmi dilantik untuk masa jabatan 2021-2024.

"Ucapan Selamat, sukses dan juga agar amanah dalam menjalankan tugas, dari Ketua Umum Partai Golkar Bapak Airlangga Hartarto kepada seluruh kepala daerah, baik Gubernur, Bupati ataupun wakil Bupati, Walikota ataupun wakil, setelah dilantik kemarin. Kami meminta para Kepala Daerah di seluruh Indonesia yang terpilih dan telah dilantik, agar dapat fokus dalam menjalankan tugas-tugasnya," kata Nurul Arifin , Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Kominfo, Senin (1/3/2021).

Secara khusus Golkar juga memberikan ucapan selamat kepada kadernya yang menjadi Kepala daerah Kepulauan Riau, Gubernur Ansar Ahmad dan Wagub Marlin Agustina. Begitu pula dengan kepala daerah Bengkulu, Gubernur Rohidin Mersyah dan Wagub Rosjonsyah, yang dilantik Presiden Joko Widodo, pada Kamis (25/2/2021) di Istana Negara.

Baca juga: Sehari Setelah Dilantik Jadi Wali Kota Solo, Ini yang Dilakukan Gibran


Pada Jumat lalu, juga dilantik kepala daerah dari Kota Solo, Wali kota Gibran Rakabuming Raka dan Wakil Wali kota Teguh Prakosa. Begitu pula di Medan, Wali kota Bobby Nasution dan Wakilnya, Aulia Rachman.

"Kami juga mengucapkan selamat atas dilantiknya Mas Gibran sebagai Wali kota Solo dan Mas Bobby sebagai Wali kota Medan Semoga sukses dalam membangun kesejahteraan daerahnya, serta menjaga keberagaman Indonesia," kata Nurul Arifin, yang juga anggota Komisi I DPR RI.

Baca juga: Presiden Jokowi Lantik Gubernur Sumbar, Kepri, dan Bengkulu

Golkar mendorong agar Kepala Daerah yang dilantik juga terus membuat terobosan dan inovasi dalam menjalankan tugasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lantik Pengurus Golkar...
Lantik Pengurus Golkar Aceh, Bahlil Instruksikan Konsolidasi dan Tambah Kursi Legislatif
Nurul Arifin Sebut Riset...
Nurul Arifin Sebut Riset SSI Bukti Bahlil Berhasil Terjemahkan Visi Prabowo ke Publik
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
KPK: Kenaikan Gaji Kepala...
KPK: Kenaikan Gaji Kepala Daerah Tak Menjamin Bakal Bebas Korupsi
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Di Rakernas APEKSI,...
Di Rakernas APEKSI, Menko AHY: Wali Kota Adalah Duta Terbaik untuk Tarik Investasi dan Layani Rakyat Perkotaan
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun Pusat Finansial di Bali, PP Ditargetkan Rampung Agustus
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
Rekomendasi
Esgin dan Agraus Resources...
Esgin dan Agraus Resources Sinergi Garap Potensi Investasi Hijau dan Ekonomi Karbon
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
Jadi Kawasan Strategis...
Jadi Kawasan Strategis Jakarta, PPK Kemayoran Berbenah
Berita Terkini
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Selamat Ginting: Prabowo...
Selamat Ginting: Prabowo Harus Jadi Panglima Tertinggi Pemberantasan Korupsi
Sri Radjasa Duga Ada...
Sri Radjasa Duga Ada Motif Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Eks Jampidsus Jadi Tersangka,...
Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Said Didu Minta Febrie Adriansyah Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved