Sampaikan Pesan Airlangga, Nurul Arifin: Selamat Bertugas 91 Kepala Daerah yang Diusung Golkar!

loading...
Sampaikan Pesan Airlangga, Nurul Arifin: Selamat Bertugas 91 Kepala Daerah yang Diusung Golkar!
Nurul Arifin. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Jumat (26/2/2021) menjadi hari yang bersejarah bagi Partai Golkar . Tepat pada hari tersebut, sebanyak 91 kepala daerah di Tanah Air yang diusung oleh partai berlambang pohon beringin itu resmi dilantik untuk masa jabatan 2021-2024.

"Ucapan Selamat, sukses dan juga agar amanah dalam menjalankan tugas, dari Ketua Umum Partai Golkar Bapak Airlangga Hartarto kepada seluruh kepala daerah, baik Gubernur, Bupati ataupun wakil Bupati, Walikota ataupun wakil, setelah dilantik kemarin. Kami meminta para Kepala Daerah di seluruh Indonesia yang terpilih dan telah dilantik, agar dapat fokus dalam menjalankan tugas-tugasnya," kata Nurul Arifin , Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Kominfo, Senin (1/3/2021).

Secara khusus Golkar juga memberikan ucapan selamat kepada kadernya yang menjadi Kepala daerah Kepulauan Riau, Gubernur Ansar Ahmad dan Wagub Marlin Agustina. Begitu pula dengan kepala daerah Bengkulu, Gubernur Rohidin Mersyah dan Wagub Rosjonsyah, yang dilantik Presiden Joko Widodo, pada Kamis (25/2/2021) di Istana Negara.

Baca juga: Sehari Setelah Dilantik Jadi Wali Kota Solo, Ini yang Dilakukan Gibran


Pada Jumat lalu, juga dilantik kepala daerah dari Kota Solo, Wali kota Gibran Rakabuming Raka dan Wakil Wali kota Teguh Prakosa. Begitu pula di Medan, Wali kota Bobby Nasution dan Wakilnya, Aulia Rachman."Kami juga mengucapkan selamat atas dilantiknya Mas Gibran sebagai Wali kota Solo dan Mas Bobby sebagai Wali kota Medan Semoga sukses dalam membangun kesejahteraan daerahnya, serta menjaga keberagaman Indonesia," kata Nurul Arifin, yang juga anggota Komisi I DPR RI.

Baca juga: Presiden Jokowi Lantik Gubernur Sumbar, Kepri, dan Bengkulu

Golkar mendorong agar Kepala Daerah yang dilantik juga terus membuat terobosan dan inovasi dalam menjalankan tugasnya."Harus progresif dan inovatif dalam membangun daerah, agar sejalan dengan program pemerintah. Utamanya, pembangunan ekonomi dan kesejahteraan rakyat. Kami berharap faktor ekonomi, kesehatan dan pendidikan menjadi fokus pembangunan untuk menuju Indonesia maju," tutur Nurul Arifin.

"Harapan kami dari DPP Partai Golkar, hendaknya para kepala daerah menjalankan tugasnya dengan menjunjung tinggi good governance, fokus, transparan dan akuntabel," pungkas Nurul Arifin.

Pada Pilkada Serentak 2020, Golkar menjadi pemenang, karena terdapat 165 kepala daerah yang mereka usung memenangi pemilihan. Kemenangan itu mencapai 61 persen, dan melebihi target Golkar dari 270 daerah yang menggelar Pilkada tahun 2020.

Pelantikan para kepala daerah itu tentunya menjadi sebuah tantangan bagi Golkar untuk membuktikan bahwa setiap bupati, walikota dan gubernur yang mereka usung bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh amanah serta tanggung jawab.
(zik)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top