Ngobrol Bareng Gus Miftah di iNews dan RCTI+ Malam Ini Pukul 20.30: 'Kuda-Kuda' Ketahanan Pangan

Jum'at, 12 Februari 2021 - 16:15 WIB
loading...
Ngobrol Bareng Gus Miftah...
Ngobrol Bareng Gus Miftah di iNews dan RCTI+ Malam Ini Pukul 20.30: Kuda-Kuda Ketahanan Pangan. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Belajar dari situasi yang terjadi, Covid-19 telah berdampak tidak hanya pada kesehatan tetapi juga terhadap ketahanan ekonomi nasional. Untuk itu, Indonesia harus memiliki cadangan pangan yang memadai.

"Bicara ketahanan pangan adalah bicara kekuatan negara dan bangsa,” kataMenteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo saat berbincang dengan Gus Miftah.

Syahrul menyampaikan, negara akan bermasalah apabila ketahanan pangannya bermasalah.“Kekuatan apapun yang kita miliki tidak bisa menjaga negara dengan baik kalau ketahanan pangan kita bersoal,” lanjut Syahrul.

Gubernur Sulawesi Selatan periode 2008-2018 ini menegaskan, ketersediaan 11 komoditi pangan bisa mencukupi kebutuhan di bulan Ramadhan nanti. "Beras, daging, telur, ayam semua aman. Yang akan busuk karena cuaca kemungkinan bawang dan cabai. Kami akan antisipasi," imbuhnya.

Kementerian Pertanian(Kementan) menargetkan sebanyak 2,5 juta petanimileniallahir dalam lima tahun ke depan.Hal ini guna mewujudkan pembangunan pertanian melalui regenerasi petani yang kini didominasi generasi usia tua.

Apakah pertanian di Indonesia akan bangkit? Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo akan hadir dan "Ngobrol Bareng Gus Miftah" membahas "'Kuda-Kuda' Ketahaan Pangan", malam ini.

Gus Miftah juga menyampaikan pesan, "Menanamlah maka engkau akan menyelamatkan kehidupan. Petani hanya khawatir selama musim hujan, tapi orang kota khawatir sepanjang hidupnya".

Saksikan selengkapnya "'Kuda-Kuda' Ketahanan Pangan" dalam "Ngobrol Bareng Gus Miftah" malam ini, Jumat 12 Februari 2021, pukul 20.30 WIB di televisi milik MNC Group, iNews. Ikuti pula program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Ketika Fenomena Putusan...
Ketika Fenomena Putusan Janggal Terjadi pada MNC yang Hanya Agen dan Bukan Penerbit Deposito NCD
MNC Soal Putusan CMNP:...
MNC Soal Putusan CMNP: Banding, Bahkan Hingga PK akan Kami Tempuh!
Cek! Ini 6 Poin Penting...
Cek! Ini 6 Poin Penting Pernyataan MNC Group atas Putusan Gugatan CMNP
Banyak Kejanggalan,...
Banyak Kejanggalan, MNC Ajukan Banding atas Putusan Gugatan CMNP
MNC Group dan MNC Peduli...
MNC Group dan MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Anak Yatim Binaan Masjid Istiqlal
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Rekomendasi
Iran Bebas Produksi,...
Iran Bebas Produksi, Jual, dan Kirim Minyak Mentah, Bayar Pakai Dolar AS
Inilah Doa dan Cara...
Inilah Doa dan Cara Mengusap Anak Yatim di Hari Asyura
MSCI Tahan Status Emerging...
MSCI Tahan Status Emerging Market Indonesia, OJK Pastikan Reformasi Pasar Modal Jalan Terus
Berita Terkini
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Mantan Dirjen PHU Hilman Latief terkait Kasus Kuota Haji
Ditjen Polpum Dorong...
Ditjen Polpum Dorong Standarisasi Anggaran Kesbangpol Berbasis Risiko dan Kebutuhan Daerah
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Dear You dan Ketakutan...
Dear You dan Ketakutan yang Salah Arah
Prabowo Pakai Peci Karanji...
Prabowo Pakai Peci Karanji Hadiri Pekan Petani dan Nelayan di Gorontalo
KPK Cecar Anggota DPR...
KPK Cecar Anggota DPR Nabil Husein soal Aliran Uang Produksi Batu Bara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved