Isu Kudeta Dimunculkan, DPD-DPC Demokrat Berlomba Tunjukkan Loyalitas ke AHY

Kamis, 04 Februari 2021 - 16:46 WIB
loading...
A A A
“Tidak ada itu. Itu semua kita lawan karena kepemimpinan AHY dan Sekjen Teuku Riefky Harsya itu sah, melalui kongres. Jadi kalau ada orang orang di pihak lain di luar demokrat ataupun ada kader demokrat yang menggulingkan kepengurusan AHY, nah kita DPD Aceh ini termasuk DPC di kabuoaten kita habis habisan mendukung AHY,” kata Dalimi.

“Jadi kita enggak peduli dengan yang di luar itu, yang jelas akan kita lawan. Saya tetap 100 persen mendukung AHY dan Sekjen Riefky Harsya,” tegasnya.

Baca juga : Investor yang ke Indonesia Tidak Sembarangan, Luhut: Kelas Satu, Bukan Abal-abal

Soal ajakan KSP Moeldoko untuk melakukan itu, Dalimi memastikan hal itu tidak ada di DPD Aceh, karena pihaknya tidak pernah bermain seperti itu. Mungkin hanya beberapa kepengurusan yang akhirnya terbaca oleh Ketum lebih awal, sehingga hal itu tidak terjadi. “Enggak ada (ajakan itu), Aceh enggak ada. Kita solid. Kita semua ikut apa yang diperintahkan DPP,” ujarnya.

(Baca:Polemik Kudeta Demokrat, Max Sopacua Sentil Andi Mallarangeng)

Ketua DPC Demokrat Kota Bogor, Dodi Setiawan mengatakan, pihaknya sepakat terhadap fatsun dan tergak lurus terhadap kepemimpinan Ketum AHY yang disahkan dalam Kongres 2020 lalu, tidak ada istilah DPC Demokrat Bogor untuk mundur.

“Bahkan kami akan mengawal Ketua Umum di Jabar, kami sudah membuat pakta integritas untuk selalu setia dan taat kepada Ketua Umum hasil kongres yaitu mas AHY,” ujarnya saat dihubungi.

Dodi juga memastikan bahwa kader Bogor tidak ingin melakukan KLB sama sekali, karena tegak lurus terhadap kepemimpinan AHY. Bahkan, kader Bogor akan membuat video untuk semua pengurus dan kader bahwa mereka solid mendukung AHY.

“Dan saya sudah membuktikan bahwa besok lusa, saya akan membuat video untuk semua para pengurus untuk solid dan mendukung hasil Kongres Demokrat yaitu ketumnya AHY,” tegasnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas Virtual, AHY Laporkan Penyelamatan Pantura Jawa hingga Transformasi Jaringan Kereta Api
Demokrat: Pemerintah...
Demokrat: Pemerintah Tidak Perlu Batasi Masa Jabatan Ketum Parpol
Demokrat Serahkan Urusan...
Demokrat Serahkan Urusan Reshuffle Kabinet ke Presiden: Supaya Bisa Bekerja dengan Nyaman
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Menko AHY Tinjau Progres...
Menko AHY Tinjau Progres Infrastruktur Pengendalian Banjir Sungai Ciliwung
AHY Sebut Potensi Kerugian...
AHY Sebut Potensi Kerugian Rp6.396 Triliun Jika Tanggul Laut Tak Dibangun
Rekomendasi
Meksiko vs Korea Selatan:...
Meksiko vs Korea Selatan: Mampukah Taegeuk Warriors Akhiri Kutukan?
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Republik Ceko vs Afrika...
Republik Ceko vs Afrika Selatan 1-1: Peluang Lolos ke Fase Gugur Kian Menipis
Berita Terkini
Ini Tampang Tersangka...
Ini Tampang Tersangka Baru Kasus MBG Memakai Rompi Tahanan Kejagung
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved