DPC Demokrat Dijanjikan Rp100 juta, Uang DP Sudah Terdistribusi

Rabu, 03 Februari 2021 - 17:56 WIB
loading...
DPC Demokrat Dijanjikan...
DPC Partai Demokrat dijanjikan imbalan sebesar Rp100 juta untuk menyukseskan upaya kudeta Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron mengungkap fakta bahwa masing-masing Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat dijanjikan imbalan sebesar Rp100 juta untuk menyukseskan upaya kudeta Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Bahkan, sebagian dari total Rp100 juta per DPC itu sudah terdistribusikan ke sejumlah DPC Partai Demokrat. “Dijanjikan Rp100 juta dan sudah ada yang terdistribusi sebagai pemberian awal,” kata pria yang akrab disapa Hero itu kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (3/2/2021). Baca juga: Demokrat: Terindikasi Kuat Upaya Kudeta AHY Berasal dari Eksternal

Hero menjelaskan, hanya segelintir saja DPC Partai Demokrat yang sudah dijanjikan imbalan kudeta AHY dan juga terkena bujuk rayu. Menurut dia, Partai Demokrat sudah memiliki cukup bukti akan hal itu. “Sedikit (DPC yang terpengaruh), tapi sudah cukup bukti,” ungkap Hero. Baca juga: Anas Urbaningrum Berkicau soal “Di Puncak Tapi Bukan Pendaki, Sindir Siapa?

DPC Demokrat Dijanjikan Rp100 juta, Uang DP Sudah Terdistribusi


Soal DPC Demokrat kabupaten/kota mana yang dimaksud, anggota Komisi VI DPR ini belum mau mengungkapnya ke publik, karena saat ini kasus upaya kudeta ini sedang dalam proses penelusuran di Dewan Kehormatan dan Mahkamah Partai Demokrat. “Tentu sedang diproses di Dewan Kehormatan dan Mahkamah Partai Demokrat,” terangnya.

Meskipun Presiden Jokowi belum kunjung membalas surat AHY, menurut Hero, Partai Demokrat tetap melanjutkan penelusuran internal termasuk di Dewan Kehormatan dan Mahkamah Partai. Hasilnya akan segera diupdate oleh Partai Demokrat. “Terkait surat Ketum kepada presiden tentu menunggu konfirmasi beliau (Jokowi),” tandasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Resmikan Gedung Baru...
Resmikan Gedung Baru IPDN, Menko AHY: Ciptakan Birokrasi Adaptif, Inovatif, dan Berkelanjutan
Demokrat Nilai Prabowo...
Demokrat Nilai Prabowo Tunjukkan Sikap Kemandirian sebagai Kepala Negara Bukan Presiden Boneka
Momen Prabowo Minta...
Momen Prabowo Minta AHY Pimpin Hymne Taruna saat Halalbihalal Purnawirawan TNI
Kubu Tom Lembong Minta...
Kubu Tom Lembong Minta Dihadirkan Moeldoko dan Gita Wirjawan di Ruang Sidang
Demokrat soal RUU Perampasan...
Demokrat soal RUU Perampasan Aset: Kami Makmum Aja di DPR
Mensesneg Jadi Juru...
Mensesneg Jadi Juru Bicara Presiden, AHY Bilang Begini
Menko AHY Paparkan Empat...
Menko AHY Paparkan Empat Prioritas Pembangunan Infrastruktur di 2025
Moeldoko: Tanpa TKDN,...
Moeldoko: Tanpa TKDN, Indonesia Hanya Jadi Pusat Impor Kendaraan Listrik
Jumlah Pemudik Lebaran...
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 Turun, AHY Sebut Dinamika Wajar
Rekomendasi
Laporkan Dedi Mulyadi...
Laporkan Dedi Mulyadi ke Komnas HAM Terkait Program Barak Militer, Warga Babelan: Melanggar Hak Asasi
Carlo Ancelotti Latih...
Carlo Ancelotti Latih Timnas Brasil, Xabi Alonso Tempati Kursi Pelatih Real Madrid
Pengakuan Floyd Mayweather...
Pengakuan Floyd Mayweather Sebut Manny Pacquiao Lawan Terberatnya
Berita Terkini
PP ISNU Sebut Beasiswa...
PP ISNU Sebut Beasiswa Filantropis Cetak Generasi Unggul dan Inovatif
IPW Nilai Pengerahan...
IPW Nilai Pengerahan TNI di Kejaksaan Perlu Ditinjau Ulang
Cetak Kader Ideologis...
Cetak Kader Ideologis dan Tangguh, DPP PKB Gelar Pendidikan Instruktur PKPB
Anggota DPR Juliyatmono...
Anggota DPR Juliyatmono Sebut Gaji Guru Standarnya Harus Rp25 Juta Per Bulan
Menekraf Percaya FSAI...
Menekraf Percaya FSAI Jadi Wadah Promosi Ekonomi Kreatif Indonesia-Australia
Dedi Mulyadi Klaim Bisa...
Dedi Mulyadi Klaim Bisa Gaji Warga Jakarta Rp10 Juta Per KK, Pengamat: Ambisi untuk Pilpres 2029
Infografis
Ukraina Mengharapkan...
Ukraina Mengharapkan 3 Juta Peluru Sekutu untuk Akhiri Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved