Lebih dari 1.000 Orang Ikuti Rapid Test Gratis OASE

Sabtu, 16 Mei 2020 - 14:52 WIB
loading...
Lebih dari 1.000 Orang...
Petugas melakukan rapid test terhadap salah seorang warga. Rapid Test Gratis ini diselenggarakan oleh OASE (Organisasi Aksi Solidaritas Kabinet Kerja). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Hari pertama ' Rapid Test Gratis' yang diselenggarakan oleh OASE (Organisasi Aksi Solidaritas Kabinet Kerja) begitu banyak mendapat apresiasi dari masyarakat.

Sabtu (15/5/2020) pagi, bertempat di Gedung Puri Ardhya Garini Halim Perdanana Kusuma, Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto bersama dengan beberapa pengurus OASE meninjau kegiatan tersebut. Tampak para petugas medis melaksanakan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah melaksanakan Rapid Test Covid-19.

Adapun prosedur yang dilakukan jika hasil reaktif, segera dilakukan PCR Swab Test di RSAU Esnawan Antariksa. "Tentunya pemeriksaan ini bentuk nyata kepedulian OASE dan Dharma Pertiwi untuk memutus rantai penularan Covid-19, karena dibutuhkan kesadaran dan kepedulian dari seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga Indonesia dari penyebaran Covid-19 yang lebih luas," terang Kepala Rumah Sakit Angkatan Udara Dr. Esnawan Antariksa Kolonel Kes dr. Mukti Arja Berlian, selaku Panitia pelaksana kegiatan ini. (Baca juga: Masa Pandemi, Physical Distancing Jadi Momen Rekatkan Hubungan Keluarga ).

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari masyarakat. Lebih dari 1.000 peserta turut mengikuti rapid test tersebut. Tak hanya itu, dalam kegiatan ini juga OASE membagikan vitamin untuk meningkatkan imun tubuh.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Lebih dari 1 Juta Tentara...
Lebih dari 1 Juta Tentara Ukraina Tewas dan Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved