Ambroncius Nababan Tidak Dikenal di Kalangan Nasional Aktivis Pro Jokowi

Kamis, 28 Januari 2021 - 06:28 WIB
loading...
Ambroncius Nababan Tidak...
Ketua Kelompok Relawan Joman, Immanuel Ebenezer menilai perilaku Ambroncius Nababan yang membuat konten meme mengandung unsur SARA, salah besar dan sangat memalukan. Foto/iNews
A A A
JAKARTA - Penangkapan Ambroncius Nababan didukung oleh Ketua Kelompok Relawan Jokowi Mania (Joman), Immanuel Ebenezer. Pria yang akrab disapa Noel ini menilai perilaku Ambroncius Nababan yang membuat konten meme mengandung unsur SARA, salah besar dan sangat memalukan.

Noel yang juga Aktivis 98 ini berpendapat, sikap Ambroncius tidak merepresentasikan relawan ataupun Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Sikap ambrocius tidak mewakili sikap relawan jokowi dan juga tidak mewakili sikap Presiden Jokowi," ujarnya, Rabu (27/1/2021). Baca juga: Bareskrim Tetapkan Ambroncius Nababan Tersangka Rasisme, Begini Reaksi Pigai

Dia menjelaskan bahwa Ambroncius hanya tokoh dan aktivis lokal sehingga tidak memiliki sensitivitas di politik nasional. "Ambroncius ini tidak dikenal di kalangan nasional aktivis Pro Jokowi. Dia hanya tokoh dan aktivis lokal saja. Jadi tidak punya sense of sensitivitas politik nasional. Alhasil dia malah terjebak dalam Isu SARA," tandasnya.

Beruntung, lanjut dia, Polri bergerak cepat. Ambroncius pun telah menjadi tersangka dan langsung ditangkap. Maka itu, Noel meminta rakyat di Papua untuk tenang karena Polri akan memberikan tindakan hukum yang berat kepada Ambroncius.

Dirinya berharap para aktivis dan politisi untuk hati-hati berbicara isu Papua. Jika tidak paham, disarankan untuk lebih baik diam. "Saya juga berharap Abang Natalius Pigai untuk bersabar dan tidak melakukan langkah-langkah yang kontraproduktif. Apalagi jika sampai isu ini jadi liar dan ada provokator yang memanaskan suasana di Papua," katanya. Baca juga: Pakai Seragam Relawan Jokowi ke Mabes Polri, Ambroncius Nababan Dinilai Tidak Bijak

Sebab, tambah dia, sudah cukup banyak kerusuhan yang terjadi disebabkan isu-isu liar yang dipanaskan kelompok separatis.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pigai Semprot Komnas...
Pigai Semprot Komnas HAM usai Singgung Dugaan Pelanggaran HAM di Program MBG
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
Rekomendasi
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
Pendaftaran Pelatihan...
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 3 Resmi Dibuka, Kuotanya 20 Ribu Peserta
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
Berita Terkini
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Kritik Pemadaman Listrik,...
Kritik Pemadaman Listrik, Komisi VI DPR: Tidak Boleh Lagi Terjadi
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap, Pakar Hukum: Tak Ada Tekanan dari Kubu Jokowi
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved