Hari dan Tanggal Sama Persis, Kalender 1971 Bisa Dipakai Tahun Ini

Minggu, 03 Januari 2021 - 10:26 WIB
loading...
Hari dan Tanggal Sama...
kalender 1971, posisi hari dan tanggal di setiap bulan sama persis dengan kalender 2021. FOTO/TWITTER/@arbainrambey
A A A
JAKARTA - Penanggalan di kalender ternyata memiliki siklus waktu yang ajeg. Kalender tahun tertentu sama persis dengan tahun-tahun sebelumnya.

Seperti kalender 1971 , posisi hari dan tanggal di setiap bulan sama persis dengan kalender 2021 . Bagi Anda yang masih menyimpan kalender 1971 bisa digunakan untuk tahun ini.

Kalender 1971 menjadi viral di media sosial setelah dibagikan oleh fotografer senior, Arbain Rambey melalui akun Twitter miliknya @arbainrambey, Jumat (1/1/2021) pukul 21.53 WIB. Dalam cuitannya, Arbain menyertakan kalender bulan "Djanuari" tahun 1971. Dia menyebutkan, kalender 1971 masih bisa dipakai untuk 2021 karena persis sama. ( )

"Kalender 1971 bisa dipakek lagi....persis.....hematttt," cuit Arbain seperti dikutip SINDOnews di Jakarta, Minggu (3/1/2020).

Hingga pukul 09.15 WIB, Minggu (3/1/2020), cuitan Arbain telah disukai oleh 567 pengguna Twitter, 219 retweet, dan 16 Tweet kutipan.

Netizen dengan akun @mutiaashmars membalas cuitan Arbain, dengan sebuah gambar berisi hasil pencarian di internet atas kalender tahun mana saja yang bisa dipakai untuk kalender tahun 2021. Di antara kalender yang bisa dipakai untuk 2021 adalah kalender 2010, 1999, 1993, 1982, 1971, 1965, 1954, 1943, 1937, dan 1926. ( )

Netizen lainnya dengan akun @Ibas membalas cuitan Arbain. @Ibas menyebutkan Jumat Wage di awal Januari 1971 berbeda dengan awal Januari 2021.

"Beda om, tgl 1 Januari 1971 jumat wage kalo hari ini jumat pahing ????," cuit akun @Ibas. "Oh iyaaaa," jawab Arbain.

Akun @BanyuWS penasaran dengan cuitan Arban. Dia lantas mengajukan pertanyaan. "Apa ya sama sampai Bulan Desember om?," tanya @BanyuWS. Arbain membalasnya, "Sama."

Selain itu netizen lain juga menanggapi cuitan Arbain. Di antaranya bahwa hari-hari besar dan hari raya yang menjadi hari libur berbeda tanggal di 1971 dan 2021.

(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tahun Baru, TNI AU Siagakan...
Tahun Baru, TNI AU Siagakan Paskhas Antisipasi Ancaman di Bandara
Menteri Desa Imbau Warga...
Menteri Desa Imbau Warga Rayakan Tahun Baru di Rumah Saja
Jangan Lengah di 2021
Jangan Lengah di 2021
Malam Tahun Baru 2021...
Malam Tahun Baru 2021 Berjalan Lancar, Kapolri Ucapkan Terima Kasih kepada Masyarakat
Ini Harapan SBY di Tahun...
Ini Harapan SBY di Tahun 2021 untuk Indonesia
Moeldoko Minta Tidak...
Moeldoko Minta Tidak Ada Kerumunan dan Macet saat Libur Nataru
Tahun Baru, Pengendara...
Tahun Baru, Pengendara Dicek Kartu Vaksin di Perbatasan Sumut
Resolusi Tahun Baru...
Resolusi Tahun Baru Anda Selalu Gagal? Ini Penyebabnya
Pembatasan Waktu Operasional...
Pembatasan Waktu Operasional Bikin 20% Penyewa Mal 'Lempar Handuk'
Rekomendasi
3 Langkah Rusia untuk...
3 Langkah Rusia untuk Merebut Crimea dari Ukraina, Apa Saja?
AI Jadi Kunci LG untuk...
AI Jadi Kunci LG untuk Menguasai Pasar Peralatan Rumah Tangga di Asia
Apartemen di Kemayoran...
Apartemen di Kemayoran Kebakaran, Api Terlihat di Balkon
Berita Terkini
Jebolan Sepa dan Akpol...
Jebolan Sepa dan Akpol 1993 Tembus Bintang 3 Polri, Nomor 1 Wakil Kepala BSSN
1 jam yang lalu
Laporkan Ahmad Dhani...
Laporkan Ahmad Dhani ke Bareskrim, Rayen Pono Bawa 3 Bukti
5 jam yang lalu
Ahmad Dhani Dilaporkan...
Ahmad Dhani Dilaporkan ke Bareskrim terkait Dugaan Penghinaan Marga
5 jam yang lalu
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Menteri Rapatkan Barisan, Cak Imin Sangkal terkait Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Revisi UU LLAJ Dinilai...
Revisi UU LLAJ Dinilai Bisa Jadi Solusi Tertibkan Truk ODOL
6 jam yang lalu
Presiden Prabowo dan...
Presiden Prabowo dan Mentan Amran Pimpin Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi
6 jam yang lalu
Infografis
13 Rudal dan Drone Iran...
13 Rudal dan Drone Iran yang Bisa Hancurkan Pangkalan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved