Siapkan UKM Naik Kelas Pasca Corona, Ganjar Gandeng e-Commerce Nasional

Kamis, 14 Mei 2020 - 16:48 WIB
loading...
Siapkan UKM Naik Kelas...
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo telah membuat sebuah gerakan baru untuk optimalisasi bangkitnya ekonomi di Jawa Tengah dengan menggandeng sejumlah e-Commerce.
A A A
SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mulai memperhatikan sektor ekonomi, setelah fokus pada kesehatan di tengah pandemi COVID-19. Ganjar ternyata telah membuat sebuah gerakan baru untuk optimalisasi bangkitnya ekonomi di Jawa Tengah.

Guna mempersiapkan sebuah program dalam rangka mengembalikan kebangkitan ekonomi Jateng, Ganjar menggandeng sejumlah e-Commerce raksasa nasional. Pembicaraan dengan para pemilik e-Commerce nasional itu sedang gencar dilakukannya dalam seminggu terakhir.

Beberapa waktu lalu, Ganjar telah ngobrol dengan Tokopedia. Siang ini, Ganjar juga ngobrol dengan e-Commerce lain yakni BliBli.com. Kemudian rencananya, dalam waktu dekat orang nomor satu di Jateng ini juga akan menghubungi Bukalapak untuk membicarakan hal yang sama.

"Kami sedang melakukan identifikasi dan assesment termasuk menyiapkan pasca pandemi ini. Para pelaku UKM, pemudik dan masyarakat terdampak kami data untuk mencatat apakah mereka bisa dioptimalkan dalam industri kreatif," kata Ganjar, Kamis (14/5/2020).

Dari segi anggaran, Ganjar juga mengatakan sudah memutuskan bahwa APBD 2021 adalah APBD pertolongan. Anggaran yang ada akan dioptimalkan untuk melakukan rescue akibat dampak covid-19.

"Sudah dipastikan, angka kemiskinan pasti bertambah, pengangguran juga bertambah. Maka kita harus menstimulus lahirnya kekuatan ekonomi baru di masyarakat. Ini membutuhkan kreasi," terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Jateng Raih...
Pemprov Jateng Raih Penghargaan Provinsi Informatif Tujuh Kali Berturut-turut
Pemprov Jateng Berhasil...
Pemprov Jateng Berhasil Borong 3 Penghargaan Pengelolaan Keuangan Daerah dari Kemendagri
Kado Akhir Tahun, Jateng...
Kado Akhir Tahun, Jateng Sabet Dua Penghargaan Anugerah Bangga Berwisata di Indonesia
Pemprov Jateng Terima...
Pemprov Jateng Terima Penghargaan Apresiasi Kinerja Pemerintah Daerah 2024
Sukses Wujudkan 79 Sekolah...
Sukses Wujudkan 79 Sekolah Damai, Pemprov Jateng Berkomitmen Terus Lakukan Penambahan
2025, UMP Jateng Naik...
2025, UMP Jateng Naik 6,5 Persen
10 Provinsi Sepakat...
10 Provinsi Sepakat Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi di Rakergub FKD-MPU 2026
Seluruh Kantor Pertanahan...
Seluruh Kantor Pertanahan di Jateng Tetap Buka selama Libur Nyepi dan Idulfitri
19.000 Orang Ikuti Program...
19.000 Orang Ikuti Program Mudik Gratis ke Jawa Tengah di TMII
Rekomendasi
Pembuktian Irish Bella...
Pembuktian Irish Bella jadi Produser di Film Horor Dosa, Tayang 11 Juni
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Berita Terkini
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Infografis
Menteri Kesehatan Akan...
Menteri Kesehatan Akan Naturalisasi Dokter agar Nakes Naik Kelas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved