Peringati HUT ke 40, Satpam Bakal Gelar Tabur Bunga di TMP Kalibata

Senin, 28 Desember 2020 - 11:07 WIB
loading...
Peringati HUT ke 40,...
Rapat konsolidasi menyambut peringatan HUT ke 40 Satpam oleh para asosiasi jasa pengamanan di Jakarta. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 40 Petugas Satuan Pengamanan (Satpam) pada 30 Desember mendatang akan digelar secara virtual. Peringatan yang mengusung tema “Tingkatkan Profesionalisme dan Kompetensi Satuan Pengamanan Menjadi Profesi yang Membanggakan dan Bermartabat” akan digelar secara virtual. “Kegiatan HUT Satpam ini akan digelar secara virtual dan dipusatkan di Jakarta, dan diikuti oleh daerah secara serentak,” kata Ketua Panitia HUT Satpam ke-40, Sakti Wahyudana dalam rilisnya, Senin (28/12/2020).

Sakti berharap, di usianya yang ke-40 Satpam mampu mengimplementasikan cita-cita besar yang tertuang dalam Perpol No 4 Tahun 2020, yaitu untuk pemuliaan profesi satuan pengamanan. Sakti menambahkan, dalam suasana pendemi Covid-19, maka panitia akan berusaha memastikan bahwa penyelenggaraan seluruh rangkaian kegiatan disesuaikan dengan protokol kesehatan. “Tentunya yang sejalan dengan imbauan pemerintah agar selalu mengedepankan protokol kesehatan, untuk mencegah timbulnya cluster-cluster baru yang disebabkan oleh kegiatan ini,” terang Sakti. (Baca juga: Perpol Pam Swakarsa, Ketua Umum APSI: Landasan Reformasi Satpam)

Sementara untuk kegiatan HUT satpam ke-40, lanjut Sakti, akan diisi dengan kegiatan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta Selatan, khususnya ke makam Bapak Satpam Indonesia, Prof. Dr. Awaloedin Djamin, MPA. “Acara ini sekaligus merupakan langkah awal dimulainya seluruh rangkaian kegiatan HUT Satpam sampai dengan akhir Januari 2021 nanti,” ujarnya. (Baca juga: Puluhan Satpam di Parepare Dibina Jadi Duta Covid-19)

Selain itu, lanjutnya, ada juga lomba virtual berupa lomba drill tongkat dan borgol, serta lomba film pendek dengan tema Satpam Tangguh di Masa Pandemi. “Peserta adalah satpam dengan menyertakan KTA, dan video yang dikirimkan maksimal berdurasi 10 menit,” jelasnya.

Sementara untuk webinar nasional mengusung tema “Pemuliaan Profesi Satuan Pengamanan”, dengan mengundang unsur pimpinan Polri sebagai Keynote Speaker. “Para pembicara seminar melibatkan Kementerian Tenaga Kerja, Asosiasi Profesi Satpam Indonesia (APSI), Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (ABUJAPI) dan Asosiasi bidang pengamanan lainnya,” ungkapnya.

Selain itu, akan diadakan bakti sosial berupa pelatihan Gada Pratama kepada 40 anggota satuan pengamanan yang berprestasi. “Kami berikan pelatihan Gada Pratama secara gratis tanpa dipungut biaya apa pun,” ujar Sakti.

Kegiatan dalam HUT satpam ke-40, lanjut Sakti, dimaksudkan untuk memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas peran serta personel satuan pengamanan sebagai garda terdepan dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungan kerjanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Mitigasi Inklusif Kolaboratif...
Mitigasi Inklusif Kolaboratif Organisasi Jadi Model Ideal Hadapi Bencana Non Alam Pandemi
3 Orang Jadi Tersangka,...
3 Orang Jadi Tersangka, Kasus Pengadaan APD Covid-19 Rugikan Negara Rp319 Miliar
SBY Lapor ke Jokowi...
SBY Lapor ke Jokowi Jadi Penasihat Khusus Aliansi Sedunia Membasmi Malaria
Perkuat Sinergitas,...
Perkuat Sinergitas, Kompolnas Diharapkan Miliki Komisioner Paham Dunia Usaha
Satpam Lulusan PT GJS...
Satpam Lulusan PT GJS Dipastikan Profesional dan Terlatih
PT Global Jasa Sejahtera...
PT Global Jasa Sejahtera Gelar Pendidikan Satpam Angkatan ke-27
Indonesia Security Summit...
Indonesia Security Summit 2025, APJASI dan Polri Luncurkan Standar Kompetensi Satpam
Rekomendasi
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Profil Irjen Pol Dadang...
Profil Irjen Pol Dadang Hartanto, Komandan Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved