Natal di Masa Pandemi Covid-19, PDIP Ajak Umat Kristiani Kobarkan Solidaritas

Jum'at, 25 Desember 2020 - 14:07 WIB
loading...
Natal di Masa Pandemi...
Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak seluruh umat Kristiani yang merayakan Natal di tengah pandemi Covid-19 untuk meningkatkan solidaritas. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PDI Perjuangan mengajak seluruh umat Kristiani yang merayakan Natal di tengah pandemi Covid-19 untuk meningkatkan solidaritas.

"Natal menjadi cahaya terang yang memerkuat harapan bagi kemajuan bangsa. Peringatan Natal melalui kelahiran Juru Selamat Yesus Kristus sekaligus mengobarkan kepedulian dan solidaritas bagi sesama, khususnya bagi mereka yang miskin, terpinggirkan, dan diperlakukan tidak adil," kata Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto, Jumat (25/12/2020). (Baca juga: Libur Natal dan Tahun Baru, Pemda Diminta Pastikan Pendatang Bebas COVID-19)

Menurut Hasto, semangat solidaritas bagi sesama itulah yang relevan, dan penting serta hadir sebagai penjabaran prinsip kemanusiaan dan keadilan sosial dalam Pancasila. "Pancasila sebagai falsafah bangsa yang digali oleh Bung Karno merupakan saripati sejarah peradaban bangsa Indonesia dan dunia. Karena itulah mengapa dengan Pancasila, kehidupan beragama Indonesia saling hormat menghormati, dan menyatu dengan seluruh tradisi kebudayaan nusantara," ujarnya. (Baca juga: Gereja Katedral Jakarta Ternyata Nama Lainnya Gereja Santa Perawan Maria Diangkat ke Surga)

Menurut dia, dengan pemahaman terhadap kebudayaan bangsa tersebut, maka toleransi di kedepankan. Keberagaman bangsa Indonesia atau kemajemukan adalah rahmat Sang Pencipta yang harus disukuri, dirawat dan dikembangkan. "Indonesia yang berkepribadian dalam kebudayaan, maka semua agama terus menghadirkan kebaikan, merangkul perbedaan, dan menciptakan kerukunan, keharmonian, serta berjuang bersama mengatasi berbagai bentuk kebodohan, ketidakadilan, dan kemiskinan," ucapnya.

Hasto menambahkan, semoga dengan penghayatan keagamaan sebagai tuntutan etika dan moral, karya kebaikan bagi kemajuan Indonesia Raya terus dikedepankan. "Semoga dengan semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama kita bisa melewati pandemi Covid-19," tutur Hasto penuh pengharapan.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Barang Sitaan Milik...
Barang Sitaan Milik Hasto Belum Dikembalikan KPK
Sosok Ibu Muncul di...
Sosok Ibu Muncul di Sidang Hasto, KPK Dalami Perlu Tidaknya Pemanggilan
Hasto PDIP Anggap Pencegahan...
Hasto PDIP Anggap Pencegahan Agustiani Tio oleh KPK ke Luar Negeri Tidak Manusiawi
Kesaksian dan BAP Berbeda,...
Kesaksian dan BAP Berbeda, Saksi Rahmat Setiawan Tonidaya Dicecar Pertemuan Wahyu dan Hasto di KPU
7 Fakta Dokumen Rahasia...
7 Fakta Dokumen Rahasia Titipan Hasto Kristiyanto yang Dititipkan ke Petinggi PDIP
Rekaman Percakapan Agustiani...
Rekaman Percakapan Agustiani Tio dan Saeful Bahri Diputar, Singgung Perintah Ibu dan Garansi Saya
Profil Brando Susanto,...
Profil Brando Susanto, Anggota DPRD Jakarta yang Meninggal Dunia saat Hadiri Acara Partai
Hasto PDIP Didakwa Suap...
Hasto PDIP Didakwa Suap Rp600 Juta ke Komisioner KPU Wahyu Setiawan
Jelang Putusan Praperadilan...
Jelang Putusan Praperadilan Hasto, PN Jakarta Selatan Digeruduk Massa
Rekomendasi
Link Streaming Pernikahan...
Link Streaming Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier, Disiarkan Langsung Hari Ini
Bukan Hanya Views! Ini...
Bukan Hanya Views! Ini Rahasia Metta Karuna Bangun Komunitas Setia
Doa Tulus Raffi Ahmad...
Doa Tulus Raffi Ahmad untuk Pernikahan Luna Maya: Sahabatku Mengakhiri Perjalanan Panjang
Berita Terkini
Kubu Jokowi Ingin Mediasi...
Kubu Jokowi Ingin Mediasi Diputuskan Deadlock, Desak Penggugat Buktikan Tuduhan Ijazah Palsu
Gus Imin Ajak Kepala...
Gus Imin Ajak Kepala Daerah PKB Berinovasi dan Ciptakan Terobosan
TNI Sebar Intel Gali...
TNI Sebar Intel Gali Informasi Preman Berkedok Ormas
Sederet Dugaan Pelanggaran...
Sederet Dugaan Pelanggaran Hukum dan HAM Kasus Mantan Pemain Sirkus OCI Temuan Kementerian HAM
Prabowo Puji Bill Gates:...
Prabowo Puji Bill Gates: Lebih Pancasila dari Kita
Jokowi Tepis Isu Prabowo...
Jokowi Tepis Isu Prabowo Presiden Boneka: Visinya Kuat untuk Rakyat
Infografis
3 Pemain Indonesia Berpeluang...
3 Pemain Indonesia Berpeluang Raih Sepatu Emas di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved