Desakan Bentuk TPF Kasus Laskar FPI, Komisi III Tunggu Hasil Investigasi Polri

Jum'at, 18 Desember 2020 - 20:40 WIB
loading...
Desakan Bentuk TPF Kasus...
Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni menjelaskan bahwa Komisi III DPR belum sempat membahas soal usulan pembentukan TPF itu karena sejak 11 Desember kemarin DPR memasuki masa reses. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pihak keluarga dari 6 Laskar Front Pembela Islam (FPI) yang menjadi korban penembakan polisi di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (7/12) dini hari kemarin, menyampaikan sejumlah harapan dan keinginannya terhadap kelanjutan kasus tersebut. Termasuk harapan mereka kepada Komisi III DPR untuk membentuk Tim Pencari Fakta (TPF) .

Hal ini disampaikan kuasa hukum keluarga korban, Achmad Michdan kepada wartawan seusai Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan Komisi III DPR di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (10/12) lalu. Beberapa tokoh dan masyarakat umum juga menginginkan hal serupa. (Baca juga: Aktivis 98 Desak Pemerintah Bentuk TPF Independen Kematian 6 Anggota FPI)

Terkait hal itu, Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menjelaskan bahwa Komisi III DPR belum sempat membahas soal usulan pembentukan TPF itu karena sejak 11 Desember kemarin DPR memasuki masa reses.

"Belum ada bahas (usulan bentuk TPF), karena lagi reses," ujar Sahroni saat dihubungi SINDOnews, Jumat (18/12/2020)

Namun, Politikus Partai Nasdem ini mengungkapkan bahwa Komisi III DPR pada dasarnya menunggu hasil investigasi dari Propam Polri terkait insiden di KM 50 Tol Japek itu. "Kelanjutannya tunggu hasil final dari Polri," terang Sahroni.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Judul RUU Perampasan...
Judul RUU Perampasan Aset Diubah Menjadi RUU Pemulihan Aset? Ini Pandangan Pakar Hukum Pidana
Pembahasan RUU Perampasan...
Pembahasan RUU Perampasan Aset Digeber, Legislator PDIP: Segera Kita Rampungkan
Peradi Profesional Dorong...
Peradi Profesional Dorong RUU HPI Lebih Adaptif Hadapi Hubungan Hukum Lintas Negara
Ketua Komisi III DPR...
Ketua Komisi III DPR Sebut Penahanan Febrie Adriansyah Sangat Urgent
RUU Perampasan Aset,...
RUU Perampasan Aset, Batas Kewenangan Aparat Penegak Hukum Jadi Poin Krusial
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Kapoksi Komisi III Fraksi...
Kapoksi Komisi III Fraksi Gerindra Apresiasi BNN Bongkar 3,37 Ton Ganja Asal Thailand
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Usut Tuntas Kematian Whistleblower Dugaan Korupsi Pelabuhan: Ini Skandal Besar yang Harus Dibongkar!
Rekomendasi
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved