Korlantas Bagikan 9.500 Sembako untuk Sopir dan Opang Terdampak Covid-19

Jum'at, 11 Desember 2020 - 20:56 WIB
loading...
Korlantas Bagikan 9.500...
Korlantas Polri kembali menggelar bakti sosial dan bakti kesehatan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Sebanyak 9.500 peket sembako diberikan kepada pekerja sopir, ojek pangkalan dan pemulung. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Korlantas Polri kembali menggelar bakti sosial dan bakti kesehatan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Sebanyak 9.500 peket sembako diberikan kepada pekerja sopir, ojek pangkalan dan pemulung.

Direktur Reggident Korlantas Polri, Brigjen Pol Yusuf mengatakan kegiatan dilakukan sebagaimana komitmen Korlantas Polri sebagai pengayom untuk membantu masyarakat di tengah pandemi. Sejumlah kelompok masyarakat yang mendapatkan bantuan adalah ojek pangkalan, sopir angkot, pemulung dan masyarakat di sekitar kawasan Bintaro, Jakarta Selatan. “Hari ini kita melaksanakan bakti sosial dimana sasaran kita adalah sopir ojek, sopi angkot, pemulung dan masyarakat di sekitar Bintaro. Serta yang kedua kita dan bakti kesehatan untuk masyarakat sekitar,” kata Brigjen Pol Yusuf dalam keterangan tertulis, Jumat (11/12/2020). (Baca juga: Berbagai Kalangan Apresiasi Inovasi Korlantas untuk Pelayanan Publik)

Kegiatan yang dilakukan dalam rangka HUT ke-65 Lalu Lintas digelar di Balai Rakyat Bintaro Jalan Bintaro Permai III No 100, RT2/9, Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan. Total sebanyak 9.500 paket sembako dibagikan untuk sopir angkot, masyarakat di sekitar Bintaro dan masyarakat di kawasan Jakarta Selatan seperti Pesanggaran, Tebet, Kebayoran Lama, Setiabudi, Mampang dan lain-lain. “Kurang lebih ada 9.500 untuk membantu masyarakat,” ujarnya. (Baca juga: Menteri PANRB Ungkap Perubahan Positif Pelayanan Korlantas Polri)

Sementara itu, Korlantas juga menggelar kegiatan bakti kesehatan dengan melakukan rapid test untuk mencegah penyebaran Covid-19. Menurut Yusuf, jasa angkutan punya resiko besar terpapar Covid-19 karena sering berinteraksi dengan masyarakat. “Sopir angkot ini berkomunikasi terus dengan masyarakat sebagai pengguna jasa angkutan. Maka ini sebagai sarana kontrol mereka untuk mencegah penyebaran Covid-19,” tegasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Polri: Kecelakaan dan...
Polri: Kecelakaan dan Korban Meninggal saat Mudik-Balik Lebaran 2025 Turun Drastis
Puncak Arus Balik Diberlakukan...
Puncak Arus Balik Diberlakukan One Way, Korlantas: Lajur Kiri untuk Mendahului, Lajur Kanan untuk Rest Area
Pemudik Wajib Tahu!...
Pemudik Wajib Tahu! Ini Rekayasa Lalu Lintas Puncak Arus Balik Lebaran Pada 5 April 2025
Kakorlantas Polri Ungkap...
Kakorlantas Polri Ungkap Skema Rekayasa Lalu Lintas saat Arus Balik Lebaran
Korlantas Polri Catat...
Korlantas Polri Catat 1,9 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga Hari Kedua Lebaran
Volume Lalu Lintas Meningkat,...
Volume Lalu Lintas Meningkat, One Way Diperpanjang hingga KM 210 Tol Palimanan-Kanci
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Terapkan Contraflow di Tol Cipali untuk Urai Kepadatan
Pemudik Padati Tol Cipali,...
Pemudik Padati Tol Cipali, Polisi Siapkan One Way dari KM 72-188
Polri Catat 148 Kecelakaan...
Polri Catat 148 Kecelakaan Terjadi di H-6 Lebaran, 10 Tewas dan 220 Orang Luka
Rekomendasi
Ijasah atau Ijazah,...
Ijasah atau Ijazah, Mana Penulisan yang Benar?
Profil dan Biodata Fira...
Profil dan Biodata Fira Cantika, Penyanyi Dangdut Muda Asal Malang
Kenapa Allah Memilih...
Kenapa Allah Memilih Nabi Isa untuk Membunuh Dajjal?
Berita Terkini
Kongres PDIP Tak Kunjung...
Kongres PDIP Tak Kunjung Digelar, Perang Tarif Trump Jadi Salah Satu Alasan
6 menit yang lalu
Trump 2.0: Sikap Kita?
Trump 2.0: Sikap Kita?
38 menit yang lalu
5 Anak Perusahaan Duta...
5 Anak Perusahaan Duta Palma Didakwa Rugikan Keuangan Negara Rp4,7 Triliun
1 jam yang lalu
Deretan Kombes Pol yang...
Deretan Kombes Pol yang Masuk Daftar Mutasi Polri 13 April 2025
1 jam yang lalu
Kejagung Tetapkan 1...
Kejagung Tetapkan 1 Tersangka Baru Kasus Suap Vonis Korupsi Minyak Goreng di PN Jakpus
2 jam yang lalu
4 Letnan Jenderal Kopassus...
4 Letnan Jenderal Kopassus dengan Karier Moncer Jebolan Akmil 1989
4 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved