6 Anggota FPI Ditembak Mati, Amien Rais: Bentuk TGPF dan Tim Forensik Independen

Jum'at, 11 Desember 2020 - 19:09 WIB
loading...
6 Anggota FPI Ditembak...
Tokoh Reformasi yang juga mantan ketua MPR RI M Amien Rais mengusulkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) membentuk Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) independen terkait tewasnya enam anggota FPI. Foto/Tangkapan layar YouTube Amien Rais Official
A A A
JAKARTA - Tokoh Reformasi yang juga mantan ketua MPR RI M Amien Rais mengusulkan kepada Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) membentuk Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) independen terkait tewasnya enam anggota Front Pembela Islam (FPI) . Amien juga mengusulkan bentuk tim forensik independen.

Menurut Amien Rais , pembentukan TGPF yang independen ini bisa memulihkan martabat Jokowi sebagai orang nomor satu di negeri ini. "Sekarang ini Pak Jokowi , supaya Anda pulih martabat sebagai pemimpin nomor satu di negeri ini, desakan TGPF independen itu mohon secepat mungkin dilaksanakan," kata Amien Rais , dikutip SINDOnews dari video di Channel YouTube Amien Rais Official, Jumat (11/12/2020).

Amien Rais mengatakan, dengan kehadiran TGPF, tim tersebut akan mendapatkan segala fakta yang objektif terkait peristiwa tewasnya enam anggota FPI tersebut.

(Baca juga: 6 Laskar FPI Tewas, Amien Rais Ingatkan Demonstrasi Kematian George Floyd di AS ).

"Dia (TGPF) akan mendapatkan segala fakta yang objektif. Nanti ketika disidangkan, antara versi FPI dan versi polisi ini akan penting sekali untuk menunjukkan data-data objektif sehingga tidak ada kebohongan, tidak ada hoax, tidak ada fitnah, atau tidak ada penggelapan fakta atau data itu. Jadi, please Pak Jokowi , ini biasa. TGPF itu biasa," ujarnya seraya mencontohkan TGPF yang dibentuk saat huru-hara Reformasi 1998.

(Baca juga: 6 Anggota FPI Ditembak Mati, Facebook Bersih-bersih Konten Lagi ).

Pendiri Partai Ummat ini juga mengusulkan kepada Jokowi untuk membentuk tim forensik independen . "Juga sangat mudah bagi Anda Pak Jokowi , untuk membentuk tim forensik independen . Para ahli forensik dari dalam dan luar negeri, bisa diminta manfaatnya, minta keahliannya bagaimana sesungguhnya keadaan pembantaian itu atau penembakan itu," pungkas Amien.

(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ridho Rahmadi Ditetapkan...
Ridho Rahmadi Ditetapkan Jadi Ketum Partai Ummat 2025-2030
Amien Rais: Sudah Waktunya...
Amien Rais: Sudah Waktunya IKN Segera Masuk Kuburan Sejarah
Partai Ummat Bentukan...
Partai Ummat Bentukan Amien Rais Dukung Usulan Prabowo Kepala Daerah Dipilih DPRD
Amien Rais Bacakan 6...
Amien Rais Bacakan 6 Pernyataan Sikap, Partai Ummat Dukung Pemerintahan Prabowo
Menantu Amien Rais Kenang...
Menantu Amien Rais Kenang Pertemuan Terakhir dengan Faisal Basri
Tambang untuk Ormas...
Tambang untuk Ormas Keagamaan, Amien Rais Tuding Muhammadiyah Sudah Kepincut Urusan Dunia
Peter Pan Syndrome yang...
Peter Pan Syndrome yang Disebut-sebut Amien Rais, Kenali Gejala dan Penyebabnya
Heboh Kabar Amien Rais...
Heboh Kabar Amien Rais Meninggal Dunia, Tasniem Fauzia: Itu Hoaks!
Terkait Putusan Batas...
Terkait Putusan Batas Usia Capres–Cawapres MK, Amien Rais Lontarkan Kritik Tajam
Rekomendasi
Permudah Proses Kredit,...
Permudah Proses Kredit, Ini Manfaat dari SLIK OJK
Mengulik Alasan Warren...
Mengulik Alasan Warren Buffet Pensiun dari Berkshire Hathaway
Google Siapkan Fitur...
Google Siapkan Fitur Mode Desktop Mirip Samsung DeX untuk HP Android
Berita Terkini
Greg Poulgrain: Ketidakpuasan...
Greg Poulgrain: Ketidakpuasan di Papua Dipicu Kegagalan Distribusi Kesejahteraan
Kenapa TNI-Polri Dilibatkan...
Kenapa TNI-Polri Dilibatkan Urusi Pangan? Prabowo: Pangan Tak Aman, Negara Tidak Aman
Dua Terdakwa Kasus Korupsi...
Dua Terdakwa Kasus Korupsi Timah Divonis 3 dan 4 Tahun Penjara
Pembatalan Mutasi Letjen...
Pembatalan Mutasi Letjen Kunto Tak Berkaitan dengan Try Sutrisno, Jenderal Dudung: Lazim Terjadi
Kapolri Pimpin Sertijab...
Kapolri Pimpin Sertijab 2 Pati, Irjen Rudi Setiawan Resmi Jabat Kapolda Jabar
Kemendagri Minta Kepala...
Kemendagri Minta Kepala Daerah Sanksi Ormas yang Langgar Hukum
Infografis
Demi Foto di Perbatasan...
Demi Foto di Perbatasan Lebanon, 20 Tentara Israel Mati dan Terluka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved