Pasien Covid-19 Sembuh Makin Banyak, Jakarta Tertinggi

Rabu, 18 November 2020 - 12:30 WIB
loading...
Pasien Covid-19 Sembuh...
Pasien sembuh harian dari Covid-19 kembali bertambah sebanyak 3.452 orang. Total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 16 November 2020 terus bertambah, dan kini sudah mencapai 395.443 orang.
A A A
JAKARTA - Pasien sembuh harian dari Covid-19 kembali bertambah sebanyak 3.452 orang. Total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 16 November 2020 terus bertambah, dan kini sudah mencapai 395.443 orang.

Kesembuhan harian tertinggi datang dari DKI Jakarta sebanyak 1.038 kasus dan kumulatifnya menembus angka 110.129 kasus. Jawa Barat mengikuti urutan kedua, dengan menambahkan pasien sembuh sebanyak 724 kasus dan kumulatifnya mencapai 34.648 kasus. Jawa Tengah mengikuti dengan tambahan 333 kasus dan kumulatifnya mencapai 33.100 kasus.

Sementara Jawa Timur menambahkan pasien sembuh harian sebanyak 247 kasus dan kumulatifnya masih kedua tertinggi mencapai 50.497 kasus. Urutan selanjutnya Kalimantan Timur cukup banyak menambahkan 216 kasus dan kumulatifnya mencapai 14.501 kasus.

Kasus aktif Covid-19 per hari ini berjumlah 59.909. Pada penambahan pasien terkonfirmasi positif harian, juga bertambah sebanyak 3.535 kasus dan kumulatifnya mencapai 470.648 kasus. DKI Jakarta urutan tertinggi harian menambahkan 1.006 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi mencapai 119.633 kasus. Jawa Tengah hari ini urutan kedua tertinggi, menambahkan sebanyak 705 kasus dan kumulatifnya keempat tertinggi sebanyak 44.148 kasus.

Urutan ketiga harian ada di Jawa Barat dengan menambahkan pasien terkonfirmasi positif sebanyak 558 kasus dan kumulatifnya mencapai 45.049 kasus. Selanjutnya Jawa Timur menambahkan sebanyak 264 kasus dan kumulatifnya masih kedua tertinggi sebanyak 56.551 kasus. Urutan kelima Kalimantan Timur menambahkan 159 kasus dan kumulatifnya mencapai 17.172 kasus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
814 Bencana Terjadi...
814 Bencana Terjadi Sepanjang 2026, BNPB: Banjir dan Cuaca Ekstrem Mendominasi
Apel Kesiapsiagaan Karhutla...
Apel Kesiapsiagaan Karhutla 2026 di Riau, Menko Polkam: Negara Komitmen Pencegahan Dini
Hujan Deras Intai Indonesia...
Hujan Deras Intai Indonesia hingga Sepekan ke Depan, BNPB: Minta Masyarat Waspada
Sikapi Penyakit Super...
Sikapi Penyakit Super Flu di Indonesia, Menkes: Tak Mematikan seperti Covid-19
BNPB: Huntara untuk...
BNPB: Huntara untuk Warga Aceh Ditargetkan Rampung Sebelum Ramadan
BNPB Sebut Cuaca Ekstrem...
BNPB Sebut Cuaca Ekstrem Picu Banjir di Sejumlah Wilayah di Indonesia
Banjir Terjang Sejumlah...
Banjir Terjang Sejumlah Daerah di Indonesia, Ribuan Warga Terdampak
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
Berita Terkini
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Infografis
Banyak yang Gratis,...
Banyak yang Gratis, Berikut Daftar Acara Tahun Baruan di Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved